Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Oggi gustiamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto ideale per essere cucinato la vigilia di Natale.

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Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un buonissimo primo piatto a base di pesce da cucinare per lo più la vigilia di Natale. Generalmente, in questo periodo dell’anno, le capesante vengono preparate gratinate, ma stavolta vogliamo darvi una variante deliziosa per realizzare un primo piatto davvero molto squisito. Se le capesante sono già pulite, il vostro piatto sarà davvero molto semplice da preparare. Se invece sono ancora chiuse e freschissime dovrete prepararle prima di cimentarvi nella realizzazione di questa ricetta.

Vogliamo darvi un piccolo consiglio per l’acquisto delle capesante: il bianco deve apparire davvero molto bianco e l’arancione molto lucente, come segno di evidente freschezza delle stesse.

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 12 capesante fresche
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 100 gr di pomodori di collina in scatola
  • 50 gr di capperi
  • 50 gr di mandorle pelate
  • q.b. di olio di oliva
  • q.b. di sale

PREPARAZIONE: 

Per preparare i vostri spaghetti con capesante al profumo di agrumi, come prima cosa sbucciate i limoni e le arance. Frullate le bucce nel mixer con capperi e mandorle. Unite l’olio di oliva a filo. Portate ad ebollizione l’acqua e lessate gli spaghetti. In una padella, con un filo d’olio, fate dorare per 5 minuti le capesante. Spostate le capesante ai bordi della padella, mettendo poi i pomodorini al centro.

Salate e rosolate a fiamma bassa per circa 15 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e passateli nella padella con i pomodorini e le capesante. Unite il mix di agrumi, capperi e mandorle agli spaghetti. Fate saltare per 1 minuto. Servite subito i vostri spaghetti con capesante al profumo di agrumi.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta/