Ricetta del carpaccio di seppie con passion fruit: delizioso!
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Antipasti
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Carpaccio di seppie con passion fruit: stupisci tutti con un piatto sofisticato

  • media
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
carpaccio di seppie con passion fruit

Ingredienti

  • 300 g di seppie
  • 1 frutto della passione
  • finocchi crudi q.b.
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pomodorini ciliegini q.b.

Il carpaccio di seppie con passion fruit è un piatto buonissimo, davvero facile da fare ma ricco di sapore e raffinatezza. Scopriamo come gustare questo piatto delizioso!

Il carpaccio di seppie con passion fruit è un piatto delizioso, che si basa su un abbinamento molto goloso che unisce la delicatezza e il gusto del pesce con il gusto acido del frutto della passione, il tutto completato da un’insalatina di finocchi e dei pomodorini. Si tratta di una portata che si basa su equilibrio fra sapori, profumi e consistenze e che è perfetto per chi adora provare gusti nuovi ed esperienze nuove.

Potete proporlo come antipasto durante una cena importante, ma questo è un piatto talmente goloso che va bene anche come portata principale per un pasto leggero. 

Siete pronti a gustare questo delizioso piatto? Allora seguiteci in cucina e cominciamo a preparare questa meraviglia di piatto.

carpaccio di seppie e passion fruit
carpaccio di seppie e passion fruit

Come fare le seppie con passion fruit

Prima di tutto prendete le seppie e cuocetele a vapore. Adagiatele nel cestello del vapore dopo aver praticato dei tagli diagonali ad incidere la parte interna delle seppie e poi lasciate cuocere per circa 10/12 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Potete anche utilizzare gli anelli di seppia già pronti. Se volete potete anche aromatizzare l’acqua con della scorzetta di limone o di lime.

Intanto che aspettate preparate il condimento: estraete il succo, la polpa e i semi del frutto della passione e mischiatelo con miele, succo di lime e olio extravergine. Aggiungete sale e pepe e quando le seppie saranno pronte lasciatele marinare per almeno una mezzora.

Una volta fatto potete impiattare: mettete le seppie poi aggiungete il dressing e concludete con il finocchio, i germogli di pisello e i pomodorini. Un filo di olio extravergine, sale, pepe, e il piatto è terminato. Buon appetito!

Se volete potete provare anche a utilizzare dell’altro pesce, come ad esempio la ricciola!

Provate anche seppie al limone!

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ultimo aggiornamento: 15 Gennaio 2019 13:49

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