Accompagnate il caviale di zucchine a un aperitivo o servitelo in un buffet di antipasti è una vera esplosione di sapori.

Il caviale di zucchine è sfizioso e saporito e potete aromatizzarlo anche con altre erbe a vostro piacimento, come la maggiorana o la menta per un ulteriore tocco di freschezza. Potete conservare i bicchierini in frigo per 2 giorni coperti con la pellicola per alimenti.

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + 30′ di riposo

INGREDIENTI CAVIALE DI ZUCCHINE per 4 persone

  • 300 g di zucchine bianche
  • 100 g di gorgonzola (opzionale)
  • 50 g di formaggio spalmabile (opzionale)
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di scalogno
  • basilico
  • timo
  • pepe nero e sale q.b.

Per decorare

  • timo fresco
  • basilico
  • 3 pomodorini

Caviale di zucchine con crema di gorgonzola

PREPARAZIONE CAVIALE DI ZUCCHINE

Per questa preparazione occorre: mixer; 2 sac-à-poche.
Per la preparazione del caviale, tagliate le zucchine a rondelle sottili e tritate lo scalogno. Mettete a cuocere prima lo scalogno, con un filo di olio, e quando sarà dorato aggiungete le zucchine, insieme al timo.

Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, salando e pepando, poi lasciate raffreddare il tutto e successivamente frullate rapidamente con il mixer.

Se volete rendere questa preparazione ancora più gustosa, rinunciando però alla leggerezza, potete aggiungere la crema di gorgonzola. Dopo avere tagliato il gorgonzola a pezzi grossi, mettetelo nel mixer insieme a un formaggio cremoso a vostra scelta. Frullate fino a rendere il composto cremoso, poi regolate sale e pepe.

Usate la purea di zucchine precedentemente ottenuta per cominciare a riempire dei bicchierini fino a poco più di metà, per riempire la parte rimanente con la crema di gorgonzola, che potete applicare usando una sac-à-poche. In alternativa, servite solo la purea di zucchine, accompagnata per esempio da piccoli nidi di parmigiano.

Mettete in frigo per 30-40 minuti e decorate a piacimento.

Il caviale, quello vero, è un po’ più costoso… ma visto che è festa ecco una bella ricetta in cui usarlo: “Linguine al caviale“.

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ultimo aggiornamento: 10-04-2017


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