Cheesecake ai fichi: ecco come prepararla con la ricetta al forno

Buona e cremosa, ecco la ricetta della cheesecake ai fichi

Ingredienti:
• 240 g di biscotti digestive
• 110 g di burro
• 500 g di formaggio spalmabile
• 100 g di panna
• 65 g di zucchero
• 25 g di amido di mais
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1/2 limone
• 1 bacca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 90 min

Semplicemente deliziosa questa cheesecake ai fichi, perfetta per questa stagione. Provatela con la nostra ricetta e non ve ne pentirete!

Con l’arrivo della primavera, al supermercato cominciano a comparire anche i primi fichi. Questo frutto dal sapore dolce e dall’elevato contenuto zuccherino una volta giunto a completa maturazione, è perfetto per preparare una deliziosa cheesecake ai fichi.

La ricetta di partenza è quella di una tradizionale cheesecake: biscotti digestive e burro per la base, formaggio spalmabile e panna per la crema. Ad arricchire il tutto e a dare al dolce la spinta decisiva, dei fichi maturi. Ecco come preparare questa ricetta della cheesecake al forno.

Cheesecake ai fichi
Cheesecake ai fichi

Come preparare la cheesecake ai fichi

  1. Iniziamo con la preparazione della base di biscotti. Metteteli in un mixer e frullateli fino a ottenere una farina piuttosto fine. Unite il burro fuso e mescolate bene in modo da ottenere un composto simile a sabbia bagnata.
  2. Rivestite con il composto ottenuto uno stampo a cerniera di 22 cm, formando la base e i bordi. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Unite quindi i semi prelevati dal baccello di vaniglia e il formaggio spalmabile, mescolando in modo da ottenere una crema liscia.
  4. Unite anche il succo di limone e l’amido di mais, mescolando bene in modo da evitare la formazione di grumi. In ultimo amalgamate la panna.
  5. Recuperate la base della cheesecake dal frigorifero e versate la crema ottenuta. Cuocete a 160°C per un’ora, quindi portate il forno a 170°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce decorando con i fichi freschi tagliati in quatto. Curiosi di provare qualche altra ricetta di cheesecake? Non lasciatevi sfuggire quella alle fragole!

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ultimo aggiornamento: 23-08-2019

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