Semplice da organizzare, il barbecue vegan è perfetto per l’estate. Leggero e saporito piacerà proprio a tutti: ecco 5 idee per una grigliata vegan provate per voi!
Seguire una dieta vegana non è semplice già in occasioni “normali”, figuriamoci quando si tratta di dover organizzare una grigliata che, per sua definizione, è a base di carne. Ecco perché oggi vediamo insieme qualche ricetta infallibile per portare in tavola una grigliata vegan senza arrovellarsi troppo e ovviamente senza rinunciare al gusto. Potete iniziare con le bruschette, proseguire con gli spiedini di verdura, le pannocchie di mais e concludere alla grande con della frutta grigliata!
1. Bruschette
![Bruschette al pomodoro](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/09/SH_bruschetta_al_pomodoro-1200x800.jpg)
Impossibile resistere alla tentazione di preparare le bruschette al pomodoro. Sono perfette come antipasto perché potete tostare il pane qualche minuto mentre la griglia si scalda. Nel frattempo preparate i pomodorini con il basilico e un pizzico di sale e quando il pane è pronto potete servirle (non dimenticate di sfregare dell’aglio sul pane ancora caldo).
Per un tocco di sapore in più potete unire dell’avocado a cubetti ai pomodori. Per la ricetta base delle bruschette vi serviranno:
- 8 fette di pane casereccio
- 4 pomodori
- timo o basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
2. Spiedini di verdure
![Spiedini di verdure al forno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/02/SH_spiedini_verdure_forno-1.jpg)
Questa sarà la portata principale della nostra grigliata vegan e per i nostri spiedini di verdure, noi useremo:
- verdure a scelta (peperoni, melanzane, zucchine, cipolle ecc)
- 1 panetto di tofu
- erbe aromatiche a scelta
- 1 limone (succo)
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Affettate piuttosto finemente (circa mezzo centimetro) zucchine, melanzane e peperoni e alternatele in uno spiedino insieme a cipolla e a piacere tofu. Mettete gli spiedini in un contenitore e conditeli con un’emulsione a base di olio, sale, limone, pepe ed erbe aromatiche e lasciateli insaporire coperti per un’ora prima di cuocerli. Ci vorranno circa 15 minuti sulla griglia ben calda.
3. Pannocchie alla griglia
![Pannocchie alla griglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/04/SH_pannocchie_griglia-1200x800.jpg)
Le abbiamo viste in moltissimi film e ci siamo sempre domandati come fossero. È arrivato il momento di provare le pannocchie arrostite per la nostra grigliata vegan. Acquistate pannocchie precotte e cuocetele sulla griglia girandole spesso per 10-15 minuti.
Servitele cosparse di margarina vegetale o olio, oppure accompagnatele a della maionese vegetale. Dovete solo procurarvi:
- 4 pannocchie
- 50 g di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
4. Salsa barbecue
![salsa barbecue](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/04/SH_salsa_barbecue.jpg)
Davvero volete organizzare un barbecue vegan senza preparare questa salsa magnifica? La barbecue perfetta per accompagnare le verdure e per dare un tocco di sapore in più ai piatti. È sorprendentemente vegana poiché, per realizzarla, vi serviranno:
- 200 g di sugo di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di senape
- 1 peperoncino
- 20 g di burro vegetale
- tabasco q.b.
- salsa Worcestershire (vegan)
- sale q.b.
- pepe q.b.
5. Frutta grigliata vegan
![pesche grigliate](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/04/SH_pesche_grigliate.jpg)
Una vera delizia, talvolta inaspettata: il dessert perfetto per concludere una grigliata vegan è la frutta grigliata. In più, cuoce in un lampo: 5/10 minuti!
Soprattutto nel caso di albicocche, ananas e pesche grigliate, potrete servire con una pallina di gelato vegano alla vaniglia e farete felici tutti!
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