Ingredienti:
• 250 g di biscotti secchi
• 100 g di margarina vegetale
• 260 g di yogurt di soia
• 130 g di formaggio di soia spalmabile
• 80 g di zucchero di canna
• 25 g di agar agar
• marmellata di lamponi q.b.
• lamponi per decorare q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole preparare un dolcetto leggero ma goloso: ecco come preparare la cheesecake ai lamponi.

La cheesecake ai lamponi è una torta fredda perfetta per l’estate. Ma non solo: questa cheesecake vegan senza cottura è perfetta per chi è intollerante al latte, per chi segue un’alimentazione vegana o per chi, semplicemente, è alla ricerca di un dolcetto più leggero. La base, poi, può essere utilizzata per molte altre versioni con la frutta in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Ecco come si prepara!

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cheesecake ai lamponi veg
cheesecake ai lamponi veg

Preparazione della ricetta della cheesecake ai lamponi veg

  1. Iniziate sbriciolando i biscotti.
  2. Ponete la margarina in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso poi unitela ai biscotti tritati.
  3. Mescolate bene e stendete il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera per dolci.
  4. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.
  5. Passate ora alla preparazione della crema: unite lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’agar agar e lo zucchero. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso.
  6. Versate la crema sul disco di biscotti e lasciate riposare in frigorifero almeno per 3 ore.
  7. Prima di servire decorate la superficie della torta con la marmellata di lamponi e con i lamponi freschi.

Se vi piacciono i lamponi potete provare anche la ricetta per preparare la crostata ai lamponi veg.

Conservazione

Conservate la cheesecake vegana in frigo per 2/3 giorni circa. Sconsigliamo di congelarla.

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Cucina vegana Torte fredde

ultimo aggiornamento: 08-06-2021


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