Perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole preparare un dolcetto leggero ma goloso: ecco come preparare la cheesecake ai lamponi.
La cheesecake ai lamponi è una ricetta fresca e perfetta per l’estate. Questa, però, non è una semplice cheesecake: è una cheesecake vegan senza cottura perfetta per chi è intollerante al latte, per chi segue un’alimentazione vegana o per chi, semplicemente, è alla ricerca di un dolcetto leggero. La base di questa cheesecake può essere utilizzata per molte altre versioni con la frutta in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Ecco come si prepara!
Ingredienti per preparare la cheesecake ai lamponi (per 10-12 persone)
- 250 gr di biscotti secchi
- 100 gr di margarina vegetale
- 260 gr di yogurt di soia
- 130 gr di formaggio di soia spalmabile
- 80 gr di zucchero di canna
- 25 gr di agar agar
- marmellata di lamponi q.b.
- lamponi per decorare q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo

Preparazione: ricetta della cheesecake ai lamponi
Per preparare la cheesecake ai lamponi senza cottura iniziate sbriciolando i biscotti. Ponete la margarina in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso poi unitela ai biscotti tritati. Mescolate bene e stendete il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera per dolci. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.
Passate ora alla preparazione della crema: frullate insieme lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’agar agar e lo zucchero. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso. Versate la crema sul disco di biscotti e lasciate riposare in frigorifero almeno per 3 ore.
Prima di servire decorate la superficie della torta con la marmellata di lamponi e con il lamponi freschi. In alternativa, potete usare una salsa ai lamponi per cheesecake già pronta.
Se vi piacciono i lamponi potete provare anche la ricetta per preparare il dessert con frolla e lamponi su cremoso di cioccolato.
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