Ingredienti:
• 250 g di biscotti secchi
• 100 g di margarina vegetale
• 260 g di yogurt di soia
• 130 g di formaggio di soia spalmabile
• 80 g di zucchero di canna
• 25 g di agar agar
• marmellata di lamponi q.b.
• lamponi per decorare q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole preparare un dolcetto leggero ma goloso: ecco come preparare la cheesecake ai lamponi.

La cheesecake ai lamponi è una torta fredda perfetta per l’estate. Ma non solo: questa cheesecake vegan senza cottura è perfetta per chi è intollerante al latte, per chi segue un’alimentazione vegana o per chi, semplicemente, è alla ricerca di un dolcetto più leggero. La base, poi, può essere utilizzata per molte altre versioni con la frutta in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Ecco come si prepara!

cheesecake ai lamponi veg
cheesecake ai lamponi veg

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della ricetta della cheesecake ai lamponi veg

  1. Iniziate sbriciolando i biscotti.
  2. Ponete la margarina in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso poi unitela ai biscotti tritati.
  3. Mescolate bene e stendete il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera per dolci.
  4. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.
  5. Passate ora alla preparazione della crema: unite lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’agar agar e lo zucchero. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso.
  6. Versate la crema sul disco di biscotti e lasciate riposare in frigorifero almeno per 3 ore.
  7. Prima di servire decorate la superficie della torta con la marmellata di lamponi e con i lamponi freschi.

Se vi piacciono i lamponi potete provare anche la ricetta per preparare la crostata ai lamponi veg.

Conservazione

Conservate la cheesecake vegana in frigo per 2/3 giorni circa. Sconsigliamo di congelarla.

4/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Cucina vegana Torte fredde

ultimo aggiornamento: 08-06-2021


Che buona la colazione con i cornetti vegan!

Amanti del peperoncino, questa marmellata è fatta apposta per voi!