Ingredienti:
• 350 g di biscotti secchi
• 150 g di burro
• 250 g di mascarpone
• 150 g di panna da montare
• 50 g di zucchero a velo
• 200 g di frutti di bosco
• 50 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Sbriciolata ai frutti di bosco, dolce semplice e senza necessità di cottura perfetto per l’estate. Da provare anche con le fragole e con le ciliegie.

La sbriciolata ai frutti di bosco è un dolce veloce e sfizioso che non richiede lunghi tempi di cottura se non quello necessario per cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e per sciogliere il burro. Inoltre si presta a tante varianti: in alternativa ai frutti di bosco potete utilizzare le fragole o le ciliegie mentre se preferite una crema più leggera potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

torta sbriciolata senza cottura
torta sbriciolata senza cottura

Pasqua in tavola:
sei classici della tradizione italiana

Preparazione della sbriciolata senza cottura

  1. Iniziate ponendo i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero. Accendete il fuoco e fate cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano, poi spegnete il fuoco.
  2. Tritate i biscotti, sciogliete il burro e amalgamate ai biscotti, poi con un cucchiaio mescolate bene.
  3. A parte, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, montate la panna e unitela alla crema di mascarpone e zucchero.
  4. Unite anche i frutti di bosco.
  5. Foderate una teglia con carta da forno e coprite la base con metà del composto di biscotti e burro, stendete bene e versate sulla base la crema ai frutti di bosco. Stendete bene e coprite con il resto del composto di biscotti sbriciolandolo.
  6. Fate riposare in frigorifero per un’ora.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la classica sbriciolata alla Nutella.

Conservazione

Conservate in frigo, soprattutto se fa molto caldo, per circa 2 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Torte fredde

ultimo aggiornamento: 08-06-2021


Charlotte con mousse all’espresso: il dolce che vi darà la carica giusta!

Che buona la colazione con i cornetti vegan!