La cheesecake cocco e Nutella è una torta fredda al cocco guarnita con la più famosa fra le creme spalmabili alla nocciola, facile da fare e ricca di gusto e golosità.
Pronti per preparare la cheesecake cocco e Nutella? Questo dolce è perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione, che sia una merenda fra amici o una cena importante, sopratutto se volete prendere i vostri ospiti per la gola. Preparare questa torta fredda alla Nutella e cocco e facile e al tempo stesso divertente, e vi farà fare un figurone! Cominciamo subito!
Ingredienti per la ricetta della cheesecake cocco e Nutella (per 8 persone)
Per la base della cheesecake:
- 200 g di biscotti
- 120 g di burro
Per la farcia:
- 250 g di philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 180 ml di panna per dolci
- 50 g di zucchero
- 100 g di farina di cocco
- 3 fogli di colla di pesce
Per la decorazione:
- Nutella q.b.
- Scaglie di cocco q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo
Preparazione della cheesecake alla Nutella senza cottura
Cominciamo dalla base: frullate biscotti e burro e uniteli, mescolandoli bene. Una volta fatto, riempite una tortiera a cerniera foderata con un foglio di carta forno e quando avrete dato la forma al disco di biscotti, lasciate riposare in frigo per circa 20-30 minuti, cos’ da farlo diventare bello solido.
Passiamo alla farcitura. Mettete la colla di pesce in ammollo e poi strizzateli (dopo circa 10 minuti) e uniteli in un ciotola con della panna calda, così da farli sciogliere. A questo punto unite in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero, poi incorporate la panna con la colla di pesce e mescolate bene il tutto. Unite anche la farina di cocco e girate fino a che il composto non sarà omogeneo.
Una volta pronto, farcite la cheesecake e lasciatela in frigo per almeno mezza giornata. Quando dovrete servirla, decoratela con uno strato di Nutella e con del cocco grattugiato sopra. Buon appetito!
Provate anche la cheesecake ai frutti di bosco!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/631841022695898548/