Ricetta dei fiori di zucca essiccati al forno: uno snack croccante

Fiori di zucca essiccati al forno

Come preparare i fiori di zucca essiccati in forno, la ricetta perfetta per chi vuole realizzare semplici decorazioni o arricchire i primi piatti di pasta con fiori di zucca croccanti e saporiti.

Con l’arrivo dell’estate i fiori di zucca iniziano a far capolino negli orti e di conseguenza sui banchi dei fruttivendoli o del supermercato. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare i fiori di zucca essiccati, ottimi come snack da sgranocchiare per un aperitivo diverso dal solito oppure per arricchire e decorare i vostri primi piatti. Questa è una ricetta base e se preferite potete essiccare più fiori di zucca aumentando la quantità indicata.

Ingredienti per la ricetta dei fiori di zucca essiccati (per 4 persone)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 14′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fiori di zucca essiccati
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/398076054554967268/

Preparazione dei fiori di zucca al forno

Prendete i fiori di zucca, apriteli delicatamente ed eliminate il picciolo e il pistillo. Sciacquate i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente poi asciugateli con carta da cucina o con un canovaccio pulito.

Adagiate i fiori aperti su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate da entrambi i lati con l’olio di oliva, spolverate con un po’ di sale fino e infornate in forno già caldo a 100°C per  7 minuti.

Trascorsi i primi 7 minuti di cottura togliete i fiori dal forno, girateli e proseguite la cottura per altri 7 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di utilizzare a piacere.

Consigli per la conservazione: i fiori di zucca essiccati preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Se preferite potete insaporire i fiori di zucca con spezie a piacere come il curry, lo zafferano o la paprika.

In alternativa potete preparare i fiori di zucca ripieni e fritti.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/398076054554967268/

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ultimo aggiornamento: 30-05-2018

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