Cheesecake con cornflakes e more: la ricetta del dolce golosissimo

Cheesecake alle more con base di corn flakes: un dolce meraviglioso e senza glutine!

Ingredienti:
• 200 g di corn flakes senza glutine
• 250 g di cioccolato bianco senza glutine
• 100 g di formaggio morbido spalmabile
• 100 ml di panna liquida
• 30 g di zucchero
• 5 g di colla di pesce
• more fresche q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 5 min

Cheesecake con cornflakes e golosa farcitura a base di crema alle more: gli ingredienti e la ricetta passo per passo del dolce!

Oggi prepariamo una favolosa cheesecake con cornflakes e farcitura a base di crema di formaggi e more. Particolarità del dolce è senza dubbio la base realizzata con croccanti cornflakes senza glutine, tritati grossolanamente e amalgamati con cioccolato bianco fuso.

Il mais è un ingrediente senza glutine ma per essere certi che anche i fiocchi lo siano è importante verificare che sulla loro confezione sia indicata l’assenza di glutine.

Ecco tutti i passaggi della ricetta della cheesecake con corn flakes e frutta!

cheesecake con cornflakes
cheesecake con cornflakes

Preparazione della cheesecake fredda con corn flakes

  1. Iniziate la preparazione di questo dolce dalla realizzazione della base: tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Tritate grossolanamente i fiocchi di mais, versateli in una ciotola poi unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuite il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 20 cm e foderata con carta oleata.
  3. Frullate le more in modo da ottenere una purea omogenea e se preferite potete passare il tutto con un colino a maglia fine in modo da eliminare i semini delle more.
  4. Stendete bene poi fate riposare in freezer per 15 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: ammollate la colla di pesce in un po’ di acqua poi in una terrina lavorate il formaggio morbido con lo zucchero.
  5. Fate sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata in un pentolino con un paio di cucchiai di panna, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  6. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di formaggio e zucchero. Aggiungete anche la colla di pesce e la purea di more, mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  7. Versate la crema sulla base di fiocchi di mais, mettete in frigorifero per un paio d’ore.Prima di servire decorate con altre more a piacere.

In alternativa potete provare la torta alle ciliegie senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 18-07-2019

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