Cosa fa oggi Erica Liverani, la vincitrice di MasterChef 5?

Dopo Masterchef 5, Erica Liverani ha realizzato il suo sogno di dedicarsi alla cucina. Ecco quello che non sapete sul suo passato: dalla bulimia, all’amore per Lorenzo de Guio.

Erica Liverani è la mamma che ha vinto la quinta edizione di MasterChef Italia nel 2016, e nel 2018 ha aperto una gastronomia a Ravenna insieme alle sue sorelle, Claudia e Romina. La gastronomia Raflò (è così che, da sempre, i Liverani vengono chiamati a Ravenna) è specializzata in cucina romagnola e pasta fresca. MasterChef 5 ha dato una grandissima opportunità ad Erica che, con la sua vittoria, ha potuto realizzare il suo sogno.

Abbandonata la professione di fisioterapista, che da tempo non le dava più soddisfazioni, Erica ha potuto dedicarsi interamente alla passione che più ama: la cucina!

La vita privata di Erica Liverani: l’ex marito

Il passato di Erica non è stato sicuramente tra i più rosei. Dopo essersi sposata con il suo ormai ex marito (di cui Erica non ha mai rivelato il nome) e aver creduto di essere riuscita a costruire una famiglia solida e felice, la vincitrice di MasterChef 5 si è vista crescere la sua piccola Emma da sola.

Dopo la separazione dall’ex marito Erica Liverani si è rialzata grazie al supporto degli amici: “Gli amici del mio ex Giovanni e Manuel mi sono stati molto vicini, uscivo più con loro che con le mie amiche. Poi mi hanno iscritta a MasterChef, perché secondo i loro standard ero una chef stellata“, ha raccontato lei a Gente.

Erica Liverani di Masterchef 5
Fonte foto: https://www.facebook.com/pg/EricaLiveraniOfficial/

In passato, Erica di Masterchef 5 ha sofferto di bulimia: è riuscita, però, a uscirne vincitrice e a superare questo debilitante disturbo.

Erica Liverani e Lorenzo De Guio

Ma la fiamma dell’amore non si è spenta del tutto per la ravennese e MasterChef le ha fatto di nuovo battere il cuore e ritrovare la fiducia negli uomini che, data la sua esperienza precedente, aveva ormai perso. È il terzo classificato dello stesso cooking show, infatti, ad aver fatto breccia nel cuore di Erica: Lorenzo de Guio, il macellaio di Vicenza.

Insieme a Lorenzo di di MasterChef, Erica ha realizzato anche una webserie sul canale youtube di CLAI, la Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi. La serie, tra un piatto casereccio e un sketch comico è stata interamente dedicata al salame e alla salsiccia.

Sul suo profilo Facebook la chef pubblica spesso scatti in compagnia della sua bellissima famiglia.

Erica Liverani oggi: il dopo Masterchef

Erica, in concomitanza con la sua vittoria, ha avuto anche diverse polemiche sui social. I fan di MasterChef, infatti, poco prima del verdetto finale sono venuti a conoscenza di uno spoiler riguardo al vincitore della finale del talent e, presumibilmente poco soddisfatti del risultato, hanno iniziato a insultare pesantemente su Facebook Erica e la sua famiglia, arrivando addirittura a minacce di morte. Dopo aver sopportato le prime insinuazioni, Erica si è scaldata e ha minacciato di denunciare chiunque avesse continuato a diffamarla.

Oggi ha un blog interamente dedicato alla cucina, ovviamente, e gestisce con successo (insieme alle sorelle) un negozio di gastronomia e punto vendita a Ravenna.

Il nome, Raflò, è il soprannome della sua famiglia: “In Romagna, ma come anche in altre regioni, è tipico indicare e legare i cognomi delle famiglie di agricoltori a dei nomignoli. Ma per noi Raflò rappresenta anche il rispetto per la natura e per ciò che ci offre, il sacrificio e la condivisione“, ha raccontato a ravennanotizie.it.

Fonte foto: https://www.facebook.com/EricaLiveraniOfficial/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 07-05-2019

X