Chips di riso

Chips di riso golose e semplici da preparare, perfette da servire in occasione di un aperitivo informale tra amici in alternativa alle classiche chips.

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Siete alla ricerca di una ricetta per preparare un antipasto un po’ diverso dal solito? Le chips di riso sono uno finger food sfizioso e nonostante richiedano alcuni passaggi sono anche piuttosto semplici da preparare. Vi consiglio di consumare le chips preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione e di salarle poco prima di servirle in modo da mantenerle belle fragranti e croccanti. Se volete rendere le vostre chips un po’ più colorate potete aggiungere al composto di riso e acqua delle spezie come zafferano o curcuma.

Le chips preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben chiuse in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Ingredienti per preparare le chips di riso (per 4 persone)

  • 100 grammi di riso
  • 400 grammi di acqua
  • 5 grammi di sale
  • Olio di semi per friggere q.b.
Chips di riso
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Preparazione delle chips di riso

Per preparare le chips di riso iniziate facendo cuocere il riso nell’acqua senza aggiungere il sale. Fate cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido. Frullate il composto così ottenuto in modo da ottenere una crema.

Stendete il composto di riso e acqua frullato su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 150° e fate essiccare. Tagliate a triangoli e friggete in olio ben caldi.  Sollevate le chips con l’aiuto di una schiumarola.

Trasferite su di un vassoio foderato con carta da forno, lasciate scolare l’olio caldo e salate. Servite le chips ben calde. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le chips di verdure.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613615100261/

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