Ingredienti:
• 4 uova
• 200 g di zucchero di canna
• 4 g di sale fino
• 180 ml di olio di riso
• scorza di un limone non trattato
• 150 ml di succo di limone
• 250 g di farina di riso senza glutine
• 85 g di fecola di patate senza glutine
• 85 g di amido di mais senza glutine
• 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Ciambella al limone soffice, senza glutine e semplicissima da preparare per una colazione genuina o per una pausa dolce che si rispetti. Ecco la ricetta!

La ciambella al limone è un dolce semplice da preparare e senza glutine. Preparare dolci lievitati, anche quelli più semplici, dà sempre molta soddisfazione e questa ciambella con farina di riso è perfetta per soddisfare anche chi è intollerante al glutine.

Siete pronti per prepararla insieme? Accendete il forno e vediamo la ricetta della ciambella al limone senza glutine!

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Ciambellone al limone
Ciambellone al limone

Preparazione della ciambella al limone senza burro

  1. Sgusciate le uova e mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete il sale e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano anche lo zucchero e lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno gonfi e lucidi.
  2. A questo punto, sempre continuando ad impastare, aggiungete un tuorlo alla volta poi aggiungete l’olio di riso a filo, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
  3. Lasciate amalgamare il tutto e da ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la maizena.
  4. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle oleato e infarinato o foderato direttamente con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170 °C e  fate cuocere all’incirca per 50-60 minuti.
  5. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

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