Ciambella vegana alle nocciole: leggera e golosissima!

Ciambella vegana alle nocciole: leggera e golosissima!

Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce leggero senza uova e senza burro, la ciambella vegana alle nocciole.

La ciambella vegana alle nocciole è un dolce morbido e golosissimo perfetto da servire per la colazione, da inzuppare, oppure per una merenda con una buona tazza di tè o un succo di frutta. Questo dolce si prepara in pochissimi minuti e, grazie all’assenza di uova, burro o latte nell’impasto, è adatta tutti: intolleranti al latte, alle uova, ai vegani o per chi semplicemente è attento alla linea o vuole provare un dolce diverso dal solito senza sentirsi in colpa.

Andiamo subito in cucina e prepariamo insieme questa torta vegana!

ciambella vegana alle nocciole

Preparazione della torta alle nocciole senza uova

  1. Con l’aiuto del mixer tritate grossolanamente le nocciole.
  2. Versatele insieme a tutti gli ingredienti secchi all’interno della planetaria. Mescolate bene.
  3. Unite il latte vegetale e l’olio di semi: lavorate per bene in modo da ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
  4. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle foderato con carta da forno, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio o una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti.
  5. Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la ciambella dal forno.
  6. Fate raffreddare completamente il vostro dolce prima di toglierlo dalla stampo e spolverare con zucchero a velo.

In alternativa potete provare i biscotti alle nocciole.

Conservazione

Consigli per la conservazione: la torta di nocciole light preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

4.1/5 (19 Recensioni)