Prepariamo un dolce classico: la torta di mele cremosa

Ingredienti:
• 2 mele
• 220 g di farina 00
• 130 g di zucchero
• 1 bustina di lievito
• 100 ml di olio di semi
• 200 ml di latte vegetale alle mandorle
• succo di limone q.b.
• scorza di limone bio q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

Ottima per la colazione o la merenda, la torta di mele cremosa è semplice da preparare e leggera. Prepariamo insieme questo dolce vegano.

A chi non piace la torta di mele cremosa? È una di quelle ricette che conquista tutti, vuoi per la sua bontà, vuoi per la semplicità di preparazione. Tra i dolci con le mele è in assoluto la più diffusa e oggi voglio darvi questa ricetta per preparare una torta di mele morbida, ricca di gusto e al tempo stesso 100% VEG!

La torta di mele con la ricetta classica, infatti, prevede uova latte e burro, ma noi oggi prepareremo un dolce vegan utilizzando come ingrediente principale sempre le mele. Il risultato? Strepitoso, mi dovete credere sulla parola oppure potete mettetevi al lavoro e preparare questa ricetta: sarà il latte vegetale a renderla cremosissima!

torta di mele cremosa
Fonte foto: https://pixabay.com/it/torta-di-mele-cottura-apple-torta-1071747/

Come preparare la torta di mele cremosa

Come prima cosa prelevate la scorza del limone, rigorosamente biologico, con una grattugia fine. Quindi spremete il succo del limone, sbucciate le mele e tagliatele a fettine, trasferitele in una ciotola con il succo di limone. 

A parte in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e lievito. Aggiungete a filo il latte e l’olio mescolando con una frusta in modo che non si formino dei grumi. In questa fase aggiungete anche la scorza del limone precedentemente ricavata.

Prendete ora le mele tagliate a fettine e amalgamatele all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto della torta in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta forno oppure spruzzato con l’apposito staccante. Cuocete a 180°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla, decorando piacere con dello zucchero a velo e accompagnando con un ciuffo di panna montata. La torta di mele cremose è ottima anche servita con una pallina di gelato alla vaniglia.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/torta-di-mele-cottura-apple-torta-1071747/

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ultimo aggiornamento: 31-01-2019

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