Un classico intramontabile: il ciambellone allo yogurt e uvetta, un dolce semplice, soffice, delizioso.
Il ciambellone allo yogurt e uvetta è un dessert classico, il dolce giusto da servire ai propri ospiti accompagnato da un thé o da un caffè. Non ha bisogno di una lunga preparazione e la semplicità degli ingredienti permette anche di poter improvvisare senza per questo rinunciare a fare una bella figura. La scelta del tipo di yogurt dipende dai gusti: in questa ricetta utilizzeremo quello alla banana,ma nulla vieta di preparare il ciambellone con la vostra varietà di yogurt preferita.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:*6 persone*
- 2 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di yogurt alla banana
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 100 gr di uvetta
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere di latte
- 1 limone
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare il ciambellone allo yogurt e uvetta mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con la frusta. Poi unite al composto lo yogurt, quindi l’olio. A questo punto incorporate anche la farina: setacciatela e abbiate cura di versarla senza fare formare grumi. Unite anche il lievito e poi il latte quindi, dopo aver sgocciolato l’uvetta e averla passata nella farina, aggiungete l’ingrediente all’impasto.
Imburrate uno stampo per ciambella, passate la farina, quindi versate il composto: fate cuocere in forno (dopo averlo preriscaldato) a 180 gradi per circa 40 minuti, avendo cura di non aprirlo durante la cottura per non fare sgonfiare il ciambellone.
Raggiunta la doratura ottimale, il vostro ciambellone allo yogurt e uvetta sarà pronto: spolverate con dello zucchero a velo e servite.
BUON APPETITO!