Cibi anti-caldo: quali preferire durante l’estate

Cibi anti-caldo come zucchine e anguria sono l’ideale per combattere l’afa estiva. Ottimi anche le carote e i pomodori.

chiudi

Caricamento Player...

Quando il caldo arriva non c’è scampo: ci sentiamo sempre appiccicosi e spossati e questi sono alcuni degli effetti della calura tipica estiva. Di certo non si può passare tutta l’estate a dormire in balcone o abbracciati al ventilatore e per questo è importante sapere che alcuni alimenti, conosciuti come cibi anti-caldo possono aiutarci a combattere la calura estiva.

Zucchine e anguria: regine dell’estate e perfetti cibi anti-caldo

Le zucchine hanno un basso contenuto calorico per il 95% sono composte da acqua. Di solito poi si associa la presenza dei carotenoidi a frutta o verdure di colore arancione come le carote e il melone, ma anche le zucchine sono caratterizzate da questa componente e perciò il loro consumo è consigliato anche per chi vuole favorire l’abbronzatura.

L’anguria è uno dei frutti meno calorici, si parla di 16 calorie per 100 grammi, è fresca, dissetante e sembra abbia anche proprietà antistress. Durante la stagione estiva è impossibile non fare merenda con una bella fetta di anguria succosa e fresca e potete utilizzarla per preparare deliziosi drink, granite, gelati, ma anche gustosissime insalate da servire come contorno o piatto unico.

Cibi anti-caldo
https://it.pinterest.com/pin/321796335856930322/

Cetrioli, carote e pomodori sono gli alleati preziosi contro il caldo

Come l’anguria anche il cetriolo è composto per la maggior parte da acqua e anche questo ortaggio è presente su tutte le tavole per arricchire insalate, salse o frullati detox da arricchire con qualche cubetto di ghiaccio. Il betacarotene, invece, rende le carote un prezioso alleato per chi vuole sfoggiare una tintarella da fare invidia a tutti. Dietetici, depuranti e privi di carboidrati e grassi sono i pomodori, protagonisti indiscussi della dieta mediterranea. Anche i pomodori possono essere utilizzati per preparare piatti light ma gustosi come insalatone, pasta fredda e torte salate. Da ultimo vanno menzionate le ciliegie, un altro dei frutti simbolo dell’estate perfette per combattere il caldo torrido e ideali per arricchire frullati o gelati da preparare come pasti sostitutivi.

Cetrioli
https://it.pinterest.com/pin/262123640791132874/

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/321796335856930322/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!