Ciliegie: 10 ricette da provare assolutamente!

Marmellata di ciliegie fatta in casa. Se siete affascinati dal mondo delle conserve ma avete paura di provare una ricetta di marmellata a base di ciliegie, non preoccupatevi. Vi spiegheremo tutti i segreti per realizzare una marmellata di ciliegie impeccabile, che farà invidia persino alla classica ricetta della nonna!

Marmellata di ciliegie
Marmellata di ciliegie

Cominciamo dalla marmellata di ciliegie. Gli ingredienti per questa ricetta sono semplicissimi: 500 g di zucchero, 1,5 kg di ciliegie e 1 limone (succo e buccia). Con questi tre deliziosi elementi darete vita a una buonissima confettura di ciliegie, perfetta per le vostre colazioni o preparare dolci favolosi fatti in casa.

I passaggi sono molto semplici: denocciolate le ciliegie, lasciatele nello zucchero e nelle bucce di limone e poi cuocete per circa 50 minuti. Volete sapere quando la marmellata sarà pronta? Non dovrete far altro che eseguire la prova del piattino: mettetene mezzo cucchiaino e ribaltatelo, e se la marmellata non cadrà sarà finalmente pronta.

Una volta terminata la preparazione, conservate la marmellata in appositi vasetti sterilizzati e utilizzatela per i vostri dolci fatti in casa o per animare colazioni e merende in famiglia!