Ingredienti:
• 3 uova
• 110 g di zucchero (+ q.b. per lo stampo)
• 100 g di farina 00
• 500 g di pesche
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 220 ml di latte
• burro q.b. per lo stampo
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 50 min

Se cercate qualcosa di insolito da servire come dessert vi consigliamo di provare il clafoutis alle pesche: sentirete che delizia!

Il clafoutis è un dolce tradizionale francese preparato nella versione originale con le ciliegie ma ottimo con qualsiasi frutto di stagione. Oggi prepariamo il clafoutis alle pesche, perfetto per il periodo caldo e da realizzare rigorosamente con frutta di ottima qualità, dolce e soda.

Il segreto per un ottimo clafoutis alle pesche è proprio questo: scegliere ingredienti di qualità. Mai come nella preparazione di questo dolce è un aspetto fondamentale. Per il resto, nonostante sia insolita come preparazione, la ricetta non nasconde grandi insidie.

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clafoutis alle pesche
clafoutis alle pesche

Come preparare la ricetta del clafoutis alle pesche

  1. Cominciate lavando le pesche, tagliandole a metà per rimuovere il nocciolo e poi riducendole a fette non troppo sottili. Tenete da parte.
  2. Rompete poi le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e la vaniglia e montate con le fruste elettriche fino a che non avrà raddoppiato di volume.
  3. Incorporate la farina setacciata prima e il latte dopo, mescolando con una spatola e assicurandovi che non si formino grumi.
  4. Imburrate e zuccherate una pirofila di circa 24-26 cm di diametro (l’ideale è quella di ceramica con il bordo ondulato che si utilizza solitamente per le crostate) e distribuite sul fondo le pesche a fettine.
  5. Versate il composto nello stampo e cuocete a 180°C per 50 minuti o fino a che non risulterà ben dorato. Servitelo tiepido o freddo accompagnando a piacere con del gelato o della panna montata.

Rimanendo in tema, provate anche il clafoutis di ciliegie: non ve ne pentirete!

Conservazione

Il clafoutis si mantiene sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Attenzione se fa troppo caldo perché la frutta fresca potrebbe deperire. In tal caso meglio riporla in frigorifero.

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ultimo aggiornamento: 19-06-2024


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