Come fare i ghiaccioli fatti in casa

Come fare i ghiaccioli fatti in casa? Ecco la ricetta dello snack più popolare dell’estate (e non solo): freschi, dolci e gustosi, se li facciamo con le nostre mani sono ancora più sani!

I ghiaccioli fatti in casa sono freschi, dissetanti, dolci, colorati e hanno sicuramente meno calorie di un gelato. La ricetta è molto semplice, sana e altrettanto gustosa: dategli una chance e non ve ne pentirete!

Oggi vi spiegheremo la ricetta dei ghiaccioli alla frutta, quindi più salutari, ma anche quella per farli più golosi, con l’aggiunta di latte o yogurt. Per un gusto più ricco, poi, potete anche aggiungere del cioccolato, fuso o in gocce. Gli ingredienti base sono pochi e semplici ovvero acqua (o latte), zucchero e frutta fresca frullata. Dovete solo procurarvi degli stampi per ghiaccioli: ormai si trovano senza fatica e senza spendere molto ma se non li avete, potete anche riciclare dei vasetti di yogurt vuoti.

Ingredienti per la preparazione di ghiaccioli fai da te (4 persone)

  • 250 cl di acqua
  • 200 g di zucchero
  • succo di limone, arancia, pesca, a piacere
  • frutta a pezzi q.b.
  • 150 gr di yogurt (opzionale)

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Ghiaccioli fatti in casa
Ghiaccioli fatti in casa

Preparazione dei ghiaccioli alla frutta

Iniziamo dai ghiaccioli al limone o all’arancia, quelli più semplici da realizzare. Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e lasciate lo sciroppo sul fuoco a bollire per 3 minuti.

Nel frattempo, occupatevi della frutta fresca: spremete i limoni o le arance in modo da ottenere almeno 200 ml di succo. Versatelo con lo sciroppo, mescolate bene il tutto e aggiungete, se lo desiderate, dei pezzettini di frutta fresca.

A questo punto, per dare un po’ di cremosità al composto, potete aggiungere anche lo yogurt, ma non prima che il composto si sia raffreddato per bene.

Ora componete i vostri ghiaccioli versando nelle formine per ghiaccioli il composto; inserite i bastoncini e lasciateli in freezer per circa 3 ore, o per una notte intera.

Se avete un scelto un frutto che non si può spremere (come ad esempio le fragole), dopo averlo lavato, frullatelo e aggiungetelo allo sciroppo di acqua e zucchero.

Preparazione dei ghiaccioli golosi

Se, invece, avete voglia di qualcosa di più goloso, ecco come fare: fate raffreddare lo sciroppo che avete ottenuto facendo bollire acqua e zucchero. Aggiungete lo yogurt e sbizzarritevi unendo anche della Nutella, dei pezzetti di biscotto e delle gocce di cioccolato: saranno delle favolose aggiunte!

La bellezza di questa ricetta è che potete sperimentare fino a trovare la formula che funziona di più per i vostri gusti! Ogni ghiacciolo fatto in casa sarà una scoperta: perfetto da gustare come finepasto in una calda serata d’estate.

ultimo aggiornamento: 04-06-2018

Giulia Drigo

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