Ingredienti:
• 250 cl di acqua
• 200 g di zucchero
• succo di frutta a piacere
• frutta a pezzi q.b.
• 150 g di yogurt (opzionale)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
kcal porzione: 80

Prepariamo insieme i ghiaccioli, lo snack più popolare dell’estate (e non solo): freschi, dolci e gustosi, se li facciamo con le nostre mani sono ancora più sani!

I ghiaccioli fatti in casa sono freschi, dissetanti, dolci, colorati e hanno sicuramente meno calorie di un gelato. La ricetta è molto semplice, sana e altrettanto gustosa: dategli una chance e non ve ne pentirete!

Gli ingredienti base sono pochi e semplici ovvero acqua (o latte), zucchero e frutta fresca frullata. Dovete solo procurarvi degli stampi per ghiaccioli: ormai si trovano senza fatica e senza spendere molto ma se non li avete, potete anche riciclare dei vasetti di yogurt vuoti.

La bellezza di questa ricetta è che potete sperimentare fino a trovare la formula che funziona di più per i vostri gusti! Ogni ghiacciolo fatto in casa sarà una scoperta: perfetto da gustare come finepasto in una calda serata d’estate. Oggi inizieremo con la ricetta dei ghiaccioli alla frutta, i più salutari, ma vedremo anche quella per renderli più golosi, con l’aggiunta di latte o yogurt. Per un gusto più ricco, poi, potete anche aggiungere del Nutella, fuso o in gocce. Ecco le ricette!

Ghiaccioli alla frutta
Ghiaccioli alla frutta

Come fare i ghiaccioli fatti in casa

Iniziamo dai ghiaccioli alla frutta, i più semplici da realizzare.

  1. Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e lasciate lo sciroppo sul fuoco a bollire per 3 minuti.
  2. Nel frattempo, occupatevi della frutta fresca: spremete i limoni o le arance in modo da ottenere almeno 200 ml di succo.
  3. Versate il succo con lo sciroppo, mescolate bene il tutto e aggiungete, se lo desiderate, dei pezzettini di frutta fresca.
  4. A questo punto, per dare un po’ di cremosità al composto, potete aggiungere anche lo yogurt, ma non prima che il tutto si sia raffreddato per bene.
  5. Ora componete i vostri ghiaccioli versando nelle formine per ghiaccioli il composto; inserite i bastoncini e lasciateli in freezer per circa 3 ore, o per una notte intera.

Come fare i ghiaccioli di frutta frullata

Ghiaccioli di frutta frullata
Ghiaccioli di frutta frullata

Avete un scelto un frutto che non si può spremere? Non preoccupatevi: dovrete semplicemente lavare la frutta in questione, frullarla e aggiungerla allo sciroppo di acqua e zucchero! È un’ottima idea per realizzare un delizioso ghiacciolo alla fragola, ma anche ai frutti di bosco o al mango!

Come si fanno i ghiaccioli alla Nutella

ghiaccioli alla Nutella
ghiaccioli alla Nutella

Se, invece, avete voglia di qualcosa di più goloso, ecco come fare dei ghiaccioli sfiziosi alla Nutella! In questo caso vi servono:

  • 200 g Nutella
  • 200 g latte
  • vanillina o aroma a piacere
  • granella di nocciole per decorare

Dovete semplicemente scaldare il latte e versarlo in una terrina sulla Nutella. Versate il tutto nelle formine, mettete i bastoncini e lasciate in freezer per almeno 3 ore.

Per renderli ancora più golosi aggiungete dei pezzetti di biscotto o delle gocce di cioccolato: saranno delle favolose chicche!

Come si fanno i ghiaccioli con yogurt

ghiaccioli frutta e yogurt
ghiaccioli frutta e yogurt

Concludiamo con i ghiaccioli alla frutta e yogurt che noi abbiamo preparato con delle ottime pesche di stagione (da sostituire a piacere). Vi servono:

  • 300 g di yogurt bianco
  • 250 g di polpa di pesche (o altra frutta)
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di miele

La preparazione è semplicissima: unite yogurt e miele e, a parte, fate frullare le pesche con lo zucchero. Mescolate infine i due composti e riponete negli appositi stampini per circa 12 ore se possibile.

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ultimo aggiornamento: 19-07-2020


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