Come fare i ghiaccioli fatti in casa? Ecco la ricetta dell’estate

Ingredienti:
• 250 cl di acqua
• 200 g di zucchero
• succo di frutta a piacere
• frutta a pezzi q.b.
• 150 gr di yogurt (opzionale)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
kcal porzione: 79

Prepariamo insieme i ghiaccioli, lo snack più popolare dell’estate (e non solo): freschi, dolci e gustosi, se li facciamo con le nostre mani sono ancora più sani!

I ghiaccioli fatti in casa sono freschi, dissetanti, dolci, colorati e hanno sicuramente meno calorie di un gelato. La ricetta è molto semplice, sana e altrettanto gustosa: dategli una chance e non ve ne pentirete!

Oggi vi spiegheremo la ricetta dei ghiaccioli alla frutta, quindi più salutari, ma anche quella per farli più golosi, con l’aggiunta di latte o yogurt. Per un gusto più ricco, poi, potete anche aggiungere del cioccolato, fuso o in gocce. Gli ingredienti base sono pochi e semplici ovvero acqua (o latte), zucchero e frutta fresca frullata. Dovete solo procurarvi degli stampi per ghiaccioli: ormai si trovano senza fatica e senza spendere molto ma se non li avete, potete anche riciclare dei vasetti di yogurt vuoti.

Ghiaccioli
Ghiaccioli

Preparazione dei ghiaccioli fai da te

Iniziamo dai ghiaccioli al limone o all’arancia, quelli più semplici da realizzare.

  1. Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e lasciate lo sciroppo sul fuoco a bollire per 3 minuti.
  2. Nel frattempo, occupatevi della frutta fresca: spremete i limoni o le arance in modo da ottenere almeno 200 ml di succo. Versatelo con lo sciroppo, mescolate bene il tutto e aggiungete, se lo desiderate, dei pezzettini di frutta fresca.
  3. A questo punto, per dare un po’ di cremosità al composto, potete aggiungere anche lo yogurt, ma non prima che il composto si sia raffreddato per bene.
  4. Ora componete i vostri ghiaccioli versando nelle formine per ghiaccioli il composto; inserite i bastoncini e lasciateli in freezer per circa 3 ore, o per una notte intera.

Se avete un scelto un frutto che non si può spremere, e ad esempio volete gustare un delizioso ghiacciolo alla fragola, semplicemente dovrete lavare i frutti, frullarli e aggiungerli allo sciroppo di acqua e zucchero!

Preparazione dei ghiaccioli golosi

Ghiaccioli alla spirulina
Ghiaccioli alla spirulina

Se, invece, avete voglia di qualcosa di più goloso, ecco come fare dei manicaretti ancora più sfiziosi!

  1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero zucchero per circa 3 minuti.
  2. Fate raffreddare lo sciroppo che avete ottenuto e lasciatelo da parte a riposare.
  3. Aggiungete lo yogurt e sbizzarritevi unendo anche della Nutella, dei pezzetti di biscotto e delle gocce di cioccolato: saranno delle favolose chicche da trovare!
  4. Versate il tutto nelle formine, mettete i bastoncini e lasciate in freezer per 3 ore.

La bellezza di questa ricetta è che potete sperimentare fino a trovare la formula che funziona di più per i vostri gusti! Ogni ghiacciolo fatto in casa sarà una scoperta: perfetto da gustare come finepasto in una calda serata d’estate.

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ultimo aggiornamento: 04-06-2018

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