La ricetta del clafoutis di carciofi: la torta salata sfiziosa
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Clafoutis di carciofi al forno

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
clafoutis di carciofi

Il clafoutis di carciofi è una sorta di torta salata, facile da fare e ricca di gusto e sapore.

Oggi prepariamo un delizioso clafoutis di carciofi, un piatto adatto a tutti e perfetto per ogni occasione. Originariamente, il clafoutis è una torta di ciliege nere che vengono cotte in una pasta molto simile a quella delle crêpes.

Col tempo, tuttavia, si sono diffuse numerose varianti dolci, ma anche salate. Fra i tanti clafoutis di verdure che si possono preparare, noi oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta coi carciofi, che andremo ad unire a un impasto e cuoceremo in forno. Provateci anche voi, questa preparazione è semplice ma dalla grande resa!

Ingredienti per la ricetta del clafoutis salato di carciofi (per 4 persone)

  • 6 carciofi
  • 200 ml di latte
  • 90 g di farina
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 45 g di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

clafoutis di carciofi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/595530750696434442/

Preparazione del clafoutis ai carciofi

Prendete i carciofi e lavateli sotto acqua fredda corrente, poi cominciate a pulirli accuratamente, levando le foglie esterne e troppo dure e rimuovendo la barba interna. Una volta che avrete i vostri cuori di carciofi, fateli a pezzetti di media dimensioni e lasciateli a bagno in una ciotola con acqua e limone, così da non farli ossidare a contatto con l’aria.

A questo punto, in un’altra ciotola, mischiate le uova con il burro a temperatura ambiente, la farina, il latte, il formaggio grattugiato e infine sale, pepe e prezzemolo tritato fine. Continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.

A questo punto, disponete in una pirofila con carta da forno i carciofi e ricopriteli con l’impasto. Grattate del formaggio sulla superficie e fate cuocere in forno a 180 °C per circa una mezzora, fino a quando non is sarà formata sulla superficie una invitante crosticina. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette coi carciofi, vi proponiamo questa deliziosa pasta con cuori di carciofo arrostisti!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/595530750696434442/

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2018 9:11

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