Come cucinare l'alga kombu e legumi: la ricetta del contorno
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Come fare i legumi all’alga kombu

  • facile
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alga kombu e legumi

Alga kombu e legumi: un mix perfetto per preparare un contorno naturale e genuino da portare in tavola in ogni occasione. Ecco la ricetta passo per passo!

L’alga kombu e legumi sono un abbinamento perfetto per chi vuole preparare un contorno genuino a base di ingredienti naturali. L’alga kombu ha proprietà benefiche per il nostro organismo ed è ricca di vitamine e sali minerali. È un ottimo insaporitore e, infatti, un gustoso uso di queste alghe è proprio quello con i legumi: lasciando questi ultimi in ammollo con l’alga o aggiungendola durante la cottura i legumi risulteranno anche molto più digeribili.

In alternativa ai ceci potete utilizzare legumi decorticati, lenticchie e fagioli: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare l’alga kombu e legumi (per 4 persone)

  • 300 g di ceci secchi
  • 1 scalogno
  • 1 pezzo di alga kombu essiccata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • bicarbonato q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di ammollo

alga kombu e legumi
https://it.pinterest.com/pin/62839357273238641/

Preparazione dell’alga kombu e legumi

Per preparare il vostro piatto di alga kombu e legumi iniziate mettendo i ceci in una ciotola capiente, copriteli completamente con l’acqua, aggiungete un pizzico di bicarbonato e lasciate in ammollo per tutta la notte o almeno per 10-12 ore. Trascorso il tempo di ammollo sciacquate i ceci sotto acqua corrente fredda.

Passiamo ora alla cottura dei ceci: trasferite i ceci in una pentola, coprite con l’acqua e unite l’alga kombu. Mettete sul fuoco e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare i ceci. Sollevate i ceci, sgocciolateli e poneteli in un terrina. Unite lo scalogno affettato con la mandolina e condite con olio di oliva, sale e pepe nero in base al vostro gusto.

Terminate con una spolverata di semi di sesamo prezzemolo e servite, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la pasta al pesto di alghe kombu.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/62839357273238641/

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ultimo aggiornamento: 15 Febbraio 2018 10:13

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