Avocado fritto facile e veloce: un contorno rustico e saporito da servire in alternativa alle classiche patatine!
Come usare l’avocado per preparare ricette rustiche e sfiziose? Io vi consiglio di provare l’avocado fritto, perfetto per chi ha voglia di un contorno sfizioso e diverso dal solito. Generalmente l’avocado viene utilizzato per preparare salse per l’aperitivo, come la guacamole, o per accompagnare tartare di pesce, ma potete utilizzarlo in moltissime altre ricette come questa dei bastoncini di avocado fritti.
Vi consiglio di utilizzare dell’avocado maturo ma dalla polpa soda e di servire i bastoncini fritti ben caldi e con salse di ogni tipo. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare l’avocado fritto (per 4 persone)
- 2 avocado maturi
- 100 gr di farina di riso
- 3 uova
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di arachide per friggere q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo
Preparazione dell’avocado fritto
Per preparare l’avocado fritto iniziate tagliando i due avocado a metà, eliminate il nocciolo centrale poi sbucciate la polpa e tagliatela a bastoncini. A parte sbattete le uova e insaporite con il sale e il pepe.
Passate i bastoncini di avocado nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato. Trasferite su di un vassoio e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Vediamo ora come cucinare l’avocado: trascorso il tempo di riposo dei bastoncini di avocado prendete una padella, versatevi all’interno l’olio di arachide per friggere e ponete sul fuoco. Friggete pochi bastoncini per volta poi sollevateli con una schiumarola e fateli scolare su di un piatto foderato con carta per fritti. Servite l’avocado cucinato e fritto in padella ben caldo, buon appetito!
Se vi piacciono le ricette con l’avocado vi consiglio le bruschette con avocado, uova e pomodorini.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/279223245623723252/