Come cucinare i fagiolini al forno con pomodorini e nocciole: la ricetta
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Cucina Naturale
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Fagiolini al forno con pomodorini e nocciole, semplici ma buonissimi

Fagiolini al forno

Ricetta dei fagiolini al forno con pomodorini e nocciole, perfetti da servire come contorno saporito da abbinare a un secondo piatto di carne…

I fagiolini al forno arricchiti con pomodorini e granella di nocciole al parmigiano sono una ricetta naturale perfetta per chi vuole preparare un contorno di verdure diverso dal solito, ma allo stesso tempo molto semplice. Vi consiglio di accompagnare questo contorno con un secondo di carne bianca come petto o tacchino.

I fagiolini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti con pellicola trasparente per alimenti per 2 giorni.

Ingredienti per preparare i fagiolini al forno con pomodorini e nocciole (per 4 persone)

  • 500 gr di fagiolini verdi
  • 250 gr di pomodorini
  • 100 gr di nocciole
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fagiolini al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303500462374266325/

Preparazione dei fagiolini verdi al forno

Per preparare i fagiolini al forno con pomodorini e nocciole iniziate privando i fagiolini delle cimette poi sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Passate alla cottura dei fagiolini e fateli cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. A cottura ultimata, scolate i fagiolini.

Tostate le nocciole per un paio di minuti poi tritatele grossolanamente con il parmigiano grattugiato. Successivamente lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi.

Prendete una pirofila, ungete il fondo con l’olio extravergine di oliva e disponetevi all’interno i fagiolini e i pomodorini. Salate leggermente i fagiolini, poi cospargeteli con la granella di nocciole e parmigiano. Mescolate bene e infornate in forno già caldo a 180° per 5-6 minuti.

A cottura dei fagiolini ultimata, togliete dal forno e servite il vostro contorno gratinato con pomodorini e nocciole ben caldo, buon appetito!

Se siete alla ricerca di altre ricette con i fagiolini vi consiglio di provare anche la ricetta del polpettone di patate e fagiolini alla ligure.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303500462374266325/

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:45

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