Come cucinare il pesce? Non è difficile e il sarago al forno in crosta di mandorle è semplice da preparare e delizioso da gustare!

Volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto a base di pesce, ma non siete pratici nel cucinarlo? Non vi preoccupate, il sarago al forno in crosta di mandorle su crema di piselli è un piatto facile da preparare, gustoso e pronto in mezz’oretta. Inoltre, le mandorle hanno moltissime proprietà per la nostra pelle per le ossa e per il cuore.

Ingredienti per preparare il pesce al forno (per 4 persone)

  • 4 filetti di sarago
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • il succo di un limone
  • 40 gr di mandorle tostate
  • prezzemolo
  • timo q.b
  • rosmarino q.b
  • 300 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale
  • pepe

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

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Sarago
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Preparazione: come cucinare il sarago in crosta di mandorle

Per preparare questo secondo piatto partite dal pesce, prendete il sarago e ricavatene dei filetti. Se riuscite, fatevelo già pulire dal vostro pescivendolo di fiducia. Altrimenti toglietegli pelle e lische. Oleate il pesce e da parte tritate in un mixer le fette di pane in cassetta, le mandorle amare, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

A questo punto impanate i vostri filetti di sarago con il trito ottenuto e infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando otterranno un colore dorato.

Passate alla crema di piselli: lavate e asciugate i piselli e fateli cuocere per circa 30 minuti, dopo aver fatto rosolare lo scalogno tritato finemente in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Quando i piselli saranno pronti setacciateli con l’aiuto di un colino, per eliminare la buccia.

Servite posizionando la crema di piselli sul fondo del piatto e adagiatevi sopra il sarago al forno in crosta di mandorle. Se adorate il pesce al forno, potete provare a preparare il nasello con pomodorini e olive.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-08-2017


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