La ricetta dell’insalata di pesce spada con pinoli e spinaci è un piatto unico light, ma molto gustoso. Vediamo come prepararla!

Come stupire gli ospiti con un piatto veloce da preparare e davvero fresco? Preparando l’insalata di pesce spada, pinoli e spinaci. Un piatto unico, light, ma allo stesso tempo davvero gustoso e adatto ad ogni occasione. Questa ricetta la potete preparare sia se state seguendo una dieta ipocalorica, che se avete ospiti a cena. È un piatto coloratissimo e molto saporito, anche grazie ai pinoli.

Pinoli: proprietà e benefici

I pinoli sono dei piccoli semi commestibili molto preziosi, che derivano da una varietà di pino. Sono anche molto saporiti e ricchi di numerose proprietà. Questi semi contengono numerose vitamine che fanno bene al nostro organismo, inoltre sono ricchi di magnesio. Sono molto utilizzati in cucina, soprattutto in piatti come il famoso pesto alla genovese.

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Ingredienti per preparare l’insalata fredda di pesce spada (per 4 persone)

  • 600 gr di pesce spada in trancio
  • 500 gr di spinaci
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • il succo di mezzo limone
  • pinoli q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15

Insalata di pesce spada
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Come preparare l’insalata di pesce spada per ricette con spinaci

Per preparare l’insalata di pesce spada con pinoli e spinaci partite dal pesce. Pulitelo e marinatelo con un filo d’olio, sale, pepe, l’aglio grattugiato e il succo del limone. A questo punto, cuocete il vostro pesce spada alla griglia su una piastra da cucina per pochi minuti da entrambe i lati, poi lasciatelo raffreddare.

Ora passate agli spinaci, lavateli e asciugateli per bene, metteteli in una terrina, aggiungete le olive e tagliate dei grossi cubi di pesce spada. Condite l’insalata di spinaci crudi con olio, sale e spolverate con i pinoli e aggiungete le olive. Servite la vostra insalata, se preferite potete preparare la stessa ricetta, ma con il pesce spada al forno.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 24-08-2017


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