Triglie gratinate al forno con pangrattato ed erbe aromatiche, un secondo piatto di pesce semplice da preparare e molto saporito.

Secondo piatto di pesce facile da preparare, perfetto per gli amanti del pesce e molto gustoso: sono le triglie gratinate al forno. Le triglie gratinate possono essere accompagnate da contorni di verdura grigliata o in insalata o da patate arrosto. Se preferite potete preparare i filetti di triglia gratinati al forno: fatevi dividere i filetti dal vostro pescivendolo di fiducia al momento dell’acquisto poi seguite la stessa ricetta indicata di seguito riducendo i tempi di cottura da 15 a 8-10 minuti. Vi consiglio di consumare le triglie preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.

Ingredienti per preparare le triglie gratinate al forno (per 4 persone)

  • 16 triglie
  • pane grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

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triglie gratinate al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/289497082276783969/

Come cucinare le triglie gratinate

Per preparare le triglie gratinate al forno iniziate dalla pulizia del pesce: sciacquate le triglie sotto acqua fredda corrente. Poi, con un coltellino affilato incidente il ventre, estraete le interiora e lavate nuovamente sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare gli eventuali residui. Tagliate le pinne aiutandovi con le forbici.

Preparate gli ingredienti per la panatura mescolando in un piatto fondo il pane grattugiato con le erbe aromatiche tritate. Spennellate le triglie con l’olio di oliva da entrambi i lati poi passatele nel mix di pangrattato ed erbe.

Adagiate le triglie su di una teglia foderata con carta da forno, terminate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le vostre triglie cotte al forno immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le triglie su crema di patate, porri e olive nere.

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ultimo aggiornamento: 26-10-2017


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