Come cucinare l'orzo con mazzancolle e curry in padella

Sentite che profumo! Ecco l’orzotto con curry con mazzancolle saltate

Ingredienti:
• 300 gr di code di mazzancolle già sgusciate
• 350 g di orzo perlato
• 3 cucchiaini di curry in polvere
• 1 spicchio di aglio
• vino bianco q.b.
• sale q.b.
• brodo vegetale q.b.
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Orzo con mazzancolle al profumo di curry: un primo piatto saporito, gustoso e diverso dal solito.

L’orzo con mazzancolle aromatizzato al curry è una ricetta facile e veloce per preparare un primo piatto originale e diverso dai classici primi a base di pasta o riso. In questa ricetta l’orzo viene cotto come se fosse un risotto, aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.

Rispetto alla pasta tradizionale o al riso l’orzo è un cereale ricco di proteine e vitamine e si presta ad essere abbinato a frutti di mare e pesce ma anche alle verdure per preparare gustose insalatone. Ecco la ricetta passo per passo.

Orzo con mazzancolle
Orzo con mazzancolle

Preparazione dell’orzo con mazzancolle in padella

  1. Vediamo per prima cosa come cucinare l’orzo: sciacquatelo sotto acqua fredda corrente, poi scolatelo per bene. Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo due cucchiai di olio di oliva e l’aglio sbucciato. Poi unite l’orzo e fatelo tostare per 2-3 minuti.
  2. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, unite qualche mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura come se si trattasse di un risotto aggiungendo il liquido bollente all’occorrenza.
  3. Dopo 20 minuti aggiungete le code di mazzancolle tagliate a pezzetti e il curry stemperato con un po’ di brodo caldo.
  4. Terminate la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo. Lasciate riposare per due minuti prima di servire e buon appetito!

Se volete provare altre ricette con l’orzo perlato vi consigliamo di provare la zuppa di orzo, zucca e verza.

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ultimo aggiornamento: 02-12-2019

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