Orzotto al profumo di curry con mazzancolle saltate

Orzo con mazzancolle al profumo di curry: un primo piatto saporito, gustoso e diverso dal solito.

chiudi

Caricamento Player...

L’orzo con mazzancolle aromatizzato al curry è una ricetta facile e veloce per preparare un primo piatto originale e diverso dai classici primi a base di pasta o riso. In questa ricetta l’orzo viene cotto come se fosse un risotto, aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.

Rispetto alla pasta tradizionale o al riso l’orzo è un cereale ricco di proteine e vitamine e si presta ad essere abbinato a frutti di mare e pesce ma anche alle verdure per preparare gustose insalatone. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare l’orzo con mazzancolle (per 4 persone)

  • 300 gr di code di mazzancolle già sgusciate
  • 350 gr di orzo perlato
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

orzo con mazzancolle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/248401735679190540/

Preparazione dell’orzo con mazzancolle in padella

Per preparare l’orzo con mazzancolle vediamo per prima cosa come cucinare l’orzo: sciacquatelo sotto acqua fredda corrente, poi scolatelo per bene. Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo due cucchiai di olio di oliva e l’aglio sbucciato. Poi unite l’orzo e fatelo tostare per 2-3 minuti.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, unite qualche mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura come se si trattasse di un risotto aggiungendo il liquido bollente all’occorrenza. Dopo 20 minuti aggiungete le code di mazzancolle tagliate a pezzetti e il curry stemperato con un po’ di brodo caldo.

Terminate la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo. Lasciate riposare per due minuti prima di servire e buon appetito!

Se volete provare altre ricette con l’orzo perlato vi consiglio di provare l’orzo con barbabietola e feta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/248401735679190540/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!