Insalata di finocchi e mele: la ricetta del piatto fresco e vegano!

L’insalata di finocchi e mele è un piatto di verdure e frutta facile da preparare e ideale se servito come contorno depurativo, rinfrescante e tonificante.

chiudi

Caricamento Player...

Con i finocchi si possono preparare tantissime insalate sfiziose. Oggi realizzeremo un’insalata di finocchi e mele, una ricetta per un contorno di verdure gustoso e rinfrescante. Gli ingredienti di questo piatto sono l’ideale per apportare diverse proprietà benefiche al nostro organismo in modo sano e naturale. Il finocchio è ricco di acqua e sali minerali, ha un effetto diuretico e aiuta a contrastare la ritenzione idrica. Il sedano, invece, è ricco di sostanze nutritive che agiscono direttamente sul sistema nervoso e hanno funzione calmante e antidepressiva.

La preparazione di questa insalata è veramente semplicissima, vi consigliamo però di prepararla poco prima di mettervi a tavola in modo da evitare che le mele anneriscano restando per troppo tempo all’aria.

Se volete arricchire la vostra insalata potete aggiungere dell’insalata iceberg o della lattuga, semi di chia o di girasole e mandorle tostate, oppure preparare una buonissima insalata di mele noci e finocchio. Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci servono per realizzare questa gustosa insalata vegana!

Ingredienti per preparare l’insalata di finocchi e mele (per 4 persone)

  • 1 finocchio
  • 2 mele
  • 2 coste di sedano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aneto q.b.

DIFFICOLTA’: 1| TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di finocchi e mele
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/735283076632119342/

Preparazione dell’insalata di mele e finocchi

Per preparare l’insalata di finocchi e mele iniziate lavando accuratamente il finocchio, le coste di sedano e le due mele. Asciugate il finocchio, eliminate le barbette e le parti esterne più dure poi tagliatelo a fettine sottili.

Allo stesso modo tagliate anche le coste di sedano. Prendete le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e i semi centrali poi tagliatele a cubetti o a fettine, senza privarle della buccia.

Trasferite ora tutti gli ingredienti all’interno di una terrina capiente. Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche ciuffetto di aneto.

La vostra insalata di finocchi e mele è pronta. Buon appetito!

Se volete scoprire altre ricette con i finocchi, che ne dite di provare questi finocchi arrosto al limone?

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/735283076632119342/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!