Come fare cioccolatini dal ripieno morbido (tipo Baci)

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Piccole golosità per togliersi lo sfizio dopo il pranzo o la cena: ecco come fare cioccolatini dal ripieno morbido.

I cioccolatini dal ripieno morbido sono delle autentiche golosità che sarà facilissimo preparare a casa, e in poco tempo.

Si tratta di cioccolatini simili ai Baci Perugina, con un ripieno morbido e la nocciola intera al suo interno.

Per il ripieno morbido potrete utilizzare la crema di nocciole in commercio (Nutella e simili) oppure potete preparare una ganache in casa, solo che questo metodo allungherà un po’ i tempi di preparazione, pur dandovi un risultato nettamente superiore.

Per dei cioccolatini perfetti e facili da estrarre, procuratevi degli stampini in silicone delle forme che più vi piacciono.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: 20 cioccolatini circa

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • nocciole intere

per la ganache (al posto della crema di nocciole):

  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 20 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cioccolatini dal ripieno morbido, cominciate a far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, in un pentolino.

Mettete il cioccolato negli stampini, riempiendoli per metà e poi rovesciando lo stampo su una gratella posata su un foglio di carta forno, per poter raccogliere il cioccolato fuso che scenderà. Quello che rimarrà attaccato sarà il guscio, che andremo poi a riempire.

cioccolato

Preparate la ganache: fate a scagliette il cioccolato al latte e poi fate scaldare la panna fresca in un pentolino. Aggiungete alla panna, ormai calda, le scaglie di cioccolato al latte, e mescolate finché non diventi un composto liscio. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, e quando sarà raffreddata unite il burro a temperatura ambiente, lavorato con una forchetta.

Inserite la ganache in una tasca da pasticcere e cominciate a riempire i gusci di cioccolato. Inserite una nocciola intera.

Fatto questo, chiudete i cioccolatini con il fondente rimasto, e mettete a rassodare in frigo per un’oretta.

Servite i vostri cioccolatini dal ripieno morbido.

Leggi anche: Cioccolatini con mandorle e fiori

BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 02-10-2015

Caterina Saracino

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