Cannellini e cime di rapa saltati al melograno

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Fagioli e cime di rapa in padella con chicchi di melograno: una ricetta facile per un contorno saporito e particolare.

I fagioli e cime di rapa in padella con chicchi di melograno sono un contorno molto semplice da preparare. I fagioli vengono spesso abbinati alle cime di rapa, ma ciò che rende questo contorno diverso dagli altri è l’aggiunta dei chicchi di melograno. Vi consiglio di conservare il contorno preparato seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare fagioli e cime di rapa in padella (per 4 persone)

  • 200 gr di fagioli cannellini secchi
  • una cipolla
  • 2 kg di cime di rapa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • un paio di cucchiai di chicchi di melograno
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

fagioli e cime di rapa in padella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/500181102349626216/

Preparazione dei fagioli in padella con cime di rapa stufate

Per preparare le cime di rapa in padella con fagioli e melograno iniziate mettendo in ammollo i fagioli cannellini per una notte intera, il giorno dopo scolate i fagioli dall’acqua, sciacquateli e fateli cuocere in una pentola d’acqua con la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi.

Nel frattempo pulite bene le cime di rapa, togliendo la parte del gambo più dura in modo da rendere più veloce la cottura. Lessate le cime di rapa con poca acqua salata poi scolatela e tenetela da parte.

Prendete un’ampia padella, ponetela sul fuoco con un filo d’olio e l’aglio e fate rosolare fino a quando l’aglio non risulterà bello dorato dopodiché togliete l’aglio e unite sia le cime di rapa sia i fagioli cotti e scolati.

Lasciate insaporire per alcuni minuti poi aggiungete anche i chicchi di melograno. Fate cuocere per 2 minuti a fiamma vivace, aggiustate di sale se necessario e servite. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con fagioli cannellini vi consiglio provare le polpette ai peperoni e fagioli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/500181102349626216/

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ultimo aggiornamento: 11-01-2018

Elisa Melandri

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