Come fare fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli: ricetta dolce, facile e veloce
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Dolci e Dessert
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Fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli: la ricetta per una merenda golosa

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
Fagottini di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g circa di mirtilli freschi
  • zucchero di canna q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • latte q.b.

Fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli: ottimi per una merenda golosa o per la prima colazione. Ecco come preparare questi dolcetti velocissimi!

Dolci semplici e veloci perfetti per una merenda golosa o per un fine pasto diverso dal solito. Bastano pochissimi ingredienti per preparare i fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli.

Se volete rendere i vostri dolci ancora più golosi potete realizzare dei fagottini ripieni di marmellata aggiungendo un cucchiaio di marmellata ai frutti rossi al ripieno di mirtilli freschi. Vediamo subito come si preparano!

Fagottini di pasta sfoglia
Fagottini di pasta sfoglia

Preparazione dei fagottini di pasta sfoglia ripieni dolci

  1. Per preparare i fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli iniziate srotolando la pasta sfoglia su di un tagliere leggermente infarinato.
  2. Con l’aiuto di una formina tagliapasta ricavate dei dischetti utilizzando tutta la sfoglia a vostra disposizione.
  3. Versate i mirtilli all’interno di una ciotolina o di un piatto fondo poi aggiungete lo zucchero di canna e la scorza di limone.
  4. Lasciate riposare per 15-20 minuti poi farcite con i dischetti di sfoglia con un cucchiaio di mirtilli.
  5. Piegate in due in modo da formare una mezzaluna e con una forchetta e sigillate bene i bordi.
  6. Trasferite i fagottini su di una teglia foderata con carta da forno e fate un leggero taglio sulla parte superiore dei fagottini. Spennellateli con il latte e infornate in forno già caldo a 170°C per 15 minuti circa.
  7. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa a questa ricetta, potete preparare tutte le nostre ricette con la pasta sfoglia!

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2021 12:10

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