Ingredienti
Ecco a voi alcuni suggerimenti per preparare delle sfiziose frittelle di patate! Un piatto irresistibile e incredibilmente facile da fare.
Le frittelle di patate non sono certo un aperitivo dietetico, bisogna dirlo: ma chi puรฒ resistere, almeno una volta ogni tanto, a un poโ di buona frittura calda e fatta in casa? Le patate fritte poi, si sa, sono le regine del gusto, e possono accontentare davvero chiunque, anche i piรน esigenti.
E allora vediamo come preparare questi golosi stuzzichini, belli anche da presentare, ideali per un aperitivo allโaperto con gli amici o con la famiglia, meglio ancora se accompagnati da bitter e cocktail analcolici.

Come fare le frittelle di patate
- Per realizzare i vostri piccoli pancake di patate, bollite le patate (ancora con la buccia) per circa un quarto dโora.
- Una volta che si sono intiepidite, potete sbucciarle e grattugiarle con una mandolina.
- Pulite la cipolla e tagliatela finemente, poi unitela alla ciotola contenente le patate grattugiate.
- Aggiustate di sale e di pepe bianco e mescolate il tutto.
- In una padella antiaderente fate scaldare dellโolio di semi di girasole. Aiutandovi con dei coppapasta o utensili specifici, versate parte del composto in modo da formare delle frittelle dalla forma tonda. Friggete, avendo cura di voltare le frittelle a metร cottura.
- Assorbite lโolio in eccesso con della carta assorbente e servite le vostre frittelle di patate appena fritte, ben calde.
Provate anche le crocchette di patate: sono proprio come quelle che trovi al ristorante, maโฆ ancora piรน buone perchรฉ fatte in casa!