Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 300 g di farina manitoba
• 50 g di miele
• 1 limone biologico
• 250 ml di latte
• 25 g di lievito di birra
• 1 pizzico di sale
• 70 g di burro
• 125 g di granella di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• Nutella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 260

Il danubio dolce è morbidissimo e goloso e con questo dolce porterete in tavola una ventata di allegria, preparando un dessert non solo buono, ma anche divertente da gustare.

Il danubio dolce è un sorta di pan brioche farcito e soffice, delizioso da gustare in ogni occasione, ma anche divertente! La golosità di questo dessert, infatti, comincia già dalla vista, essendo composto da tante piccole palline lievitate lentamente e riempite a piacere. Basta staccarne una con le mani, e il gioco è fatto!

Nella ricetta di oggi andremo a realizzare un soffice danubio alla Nutella, ma potete sbizzarrirvi e farcire questo dolce con crema pasticcera, marmellata o qualsiasi altra cosa vogliate!

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Provate anche voi a prepararlo a casa, con questo dessert conquisterete tutti quanti: ecco la ricetta del danubio dolce farcito alla Nutella, con e senza Bimby!

Danubio dolce
Danubio dolce

Preparazione della torta danubio dolce alla Nutella

  1. Prendete un ciotola capiente e setacciate al suo interno le due farine, dopodiché mischiatele bene, aggiungendo anche un pizzico di sale.
  2. Fate scaldare il latte nel microonde e aggiungete il lievito, attendendo qualche minuto, fino a quando non si sarà sciolto. A questo punto, mischiate lo zucchero con l’uovo, inserite anche il burro a temperatura ambiente, il miele, la vaniglia e la scorza del limone, e unite anche il latte.
  3. Quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati fra di loro, cominciate ad aggiungere le farine. Mischiate il tutto e lasciate lievitare in forno spento per almeno 1 ora e mezza.
  4. Riprendete l’impasto una volta trascorso il tempo necessario e ricavatene tante palline. Schiacciatele e farcitele con un cucchiaio di Nutella, poi ridate la forma tonda e sistematele in una teglia da forno l’una a contatto con l’altra.
  5. Lasciate la torta lievitare ancora per una mezzora, coprendola con un panno da cucina. A questo punto, spennellate la superficie con un tuorlo mischiato con del latte e guarnite con degli zuccherini.
  6. Cuocete in forno alla temperatura di 180 °C per circa mezzora, fino a quando il danubio non sarà voluminoso e dorato.

Fate raffreddare il dolce e servitelo tiepido: in questo modo la farcia sarà ancora cremosa e invitante. Buon appetito!

Danubio dolce Bimby: la ricetta

  1. Mettete nel boccale farina, zucchero e lievito di birra e fate andare la macchina a vel. 3 per 30 sec.
  2. Aggiungete latte, scorza di limone e uova e poi continuate per 60 sec, sempre a vel. 3.
  3. È il momento del burro, del miele, della vanillina e del sale. Impostate il Bimby a vel. spiga per 3 min.
  4. Lavorate l’impasto su un piano infarinato e poi lasciatelo lievitare.
  5. Riprendetelo e formate delle palline, poi allargatele, farcitele con la Nutella e richiudetele per bene.
  6. Imburrate una tortiera e disponete le palline tutte vicine, poi spennellate con una mistura di latte e uova e fate cuocere in forno a 180 °C per una mezzoretta circa.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la sua versione salata.

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ultimo aggiornamento: 03-09-2019


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