Purè di broccoli: un contorno colorato e facile da preparare!

Un contorno di verdure saporito e veloce da realizzare, il purè di broccoli è un’ottima alternativa a quello di patate.

Colorato, cremoso e saporito. Il purè di broccoli è un contorno invitante, che si abbina bene a moltissimi secondi piatti, sia di carne che di pesce. Oggi vi spigheremo come fare il purè di broccoli in una versione leggera, ma comunque gustosa e invitante!

Ingredienti per il purè di broccoli light (per 4 persone)

  • 1 kg di broccoli
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml di latte

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Purè di broccoli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/441141725981302670/

Preparazione del purè di broccoli senza patate

La ricetta del purè di broccoli è facile e richiede solo pochi passaggi. Come prima cosa, dovete pulire i broccoli. Cominciate col togliere le foglie e la parte inferiore. Eliminate le parti dure del fusto, cercando di lasciare solo quelle bianche e morbide. Ora tagliate i broccoli in pezzettini: più saranno piccoli, più cuoceranno in fretta!

Dopo aver sciacquato il tutto, lessate i broccoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. In alternativa, potete anche cuocerli al vapore. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare, poi metteteli in una ciotola e schiacciateli. Unite anche tutti gli altri ingredienti: il formaggio grattugiato, l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Come avrete notato, questa è una versione del purè di broccoli senza patate, ma se volete un tocco di sapore in più, aggiungete una patata bollita!

Ora che il composto è pronto, non vi resta che ultimare la cottura. Versate il tutto in un tegame e cuocete a fiamma bassa, aggiungendo progressivamente il latte, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Servite con una spolverata di pepe o di noce moscata. Il vostro purè è pronto da gustare!

Se vi è piaciuta quest’idea, provate anche la nostra ricetta del purè di patate e zucca!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/441141725981302670/

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ultimo aggiornamento: 17-09-2017

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