Crema pasticcera al caffè: perfetta per dolci e dessert

Crema pasticcera al caffè: come prepararla? La ricetta con e senza uova per farcire torte, dessert, crostate e bignè. Ecco la ricetta!

chiudi

Caricamento Player...

La crema pasticcera al caffè non avrà più segreti se seguirete le ricette per prepararla con o senza uova. Le creme preparate seguendo queste ricette sono perfette per arricchire tutti i vostri dolci.

Se volete renderle più leggere potete utilizzare il caffè d’orzo, mentre, per un gusto più particolare, potete aggiungere uno shot di liquore al caffè.

Ricetta della crema pasticcera al caffè

Ingredienti per preparare la crema pasticcera al caffè (per 4 persone)

  • 10 gr di caffè solubile
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 gr di farina 00

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crema pasticcera al caffè
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-alla-crema-torta-di-panna-560663/

Preparazione: ricetta della crema pasticcera al caffè

Per preparare la crema pasticcera al caffè iniziate facendo bollire il latte in una pentola d’acqua, aggiungete il caffè solubile e mescolate in modo da farlo sciogliere. A parte, montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate i tuorli sbattuti in metà del latte e aggiungete anche la farina setacciata.

Continuate a mescolare con le fruste aggiungendo il resto del latte. Portate a ebollizione continuando sempre a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata e spegnete il fuoco, versate la crema in una terrina di vetro e coprite con le pellicola a contatto in modo da evitare che si formi la crosticina sulla superficie.

In alternativa, potete preparare la ricetta della crema pasticcera senza uova!

Ricetta della crema pasticcera senza uova

Ingredienti per preparare la crema pasticcera senza uova (per 4 persone)

  • 1 tazzina di caffè
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crema al caffè
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/461970874247386078/

Preparazione della crema pasticcera senza uova

Per preparare la crema al caffè senza uova iniziate ponendo in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungete il latte un po’ alla volta e mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata, unite il caffè e mescolate in modo da far assorbire il caffè.

Se amate le crostate con crema pasticcera, non potete perdervi la ricetta classica!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-alla-crema-torta-di-panna-560663/, https://it.pinterest.com/pin/461970874247386078/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!