Come fare la pasta allo zabaione salato? Ecco la ricetta per preparare un primo piatto fatto in casa dal gusto unico.

La pasta allo zabaione salato è un primo piatto dal gusto unico grazie ai ravioli ripieni di spinaci e ricotta conditi con uno zabaione salato al Parmigiano. La preparazione è un po’ lunga ma questi ravioli conquisteranno tutti. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la pasta allo zabaione salato (per 4 persone)

Per la pasta:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 3 uova
  • 300 gr di farina 0

Per il ripieno

  • 400 gr di spinacini
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 5 cucchiai di Parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • cubetti di prosciutto cotto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per lo zabaione salato:

  • 4 uova intere
  • 8 cucchiai di Parmigiano
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaio di burro

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

pasta allo zabaione salato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409686897339272602/

Preparazione della pasta allo zabaione caldo

Per preparare la pasta allo zabaione di Parmigiano iniziate ponendo farina su di un tagliere formando la classica forma a fontana, fate un buco al centro e sgusciatevi le uova. Iniziate ad impastare e proseguite fino a quando non avrete ottenuto un panetto elastico e liscio. Avvolgete la pasta con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno: lavate gli spinaci, poi cuoceteli velocemente in padella con un filo d’olio di oliva. A cottura ultimata scolateli e strizzateli in modo da far scolare il liquido in eccesso e tagliateli finemente con un coltello a lama sottile. Trasferite gli spinaci tritati in una ciotola, unitevi l’uovo, la ricotta, il Parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata, cubetti di prosciutto cotto, pepe e sale. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello o con la macchina per la pasta poi tagliate a strisce di circa 6 cm. Distribuite il ripieno formando dei mucchietti a distanza di 4-5 cm. Coprite con una seconda striscia di pasta, sigillate bene il ripieno e con la rotella taglia pasta formate i ravioli. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.

Mettete a bollire una pentola d’acqua per i ravioli e nel frattempo vediamo come fare lo zabaione salato: sgusciate l’uovo in una ciotola, unite il burro morbido e un cucchiaio di acqua. Fate cuocere a bagnomaria e lavorate il composto con una frusta. Lavorate energicamente in modo da montare lo zabaione poi salate e aggiungete anche il Parmigiano. Fate cuocere fino a quando l’uovo non avrà cambiato consistenza.

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e condite con lo zabaione salato al Parmigiano. Buon appetito!

Se amate i primi piatti sfiziosi, preparate anche le lasagne di pesce bianche.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409686897339272602/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16-11-2017


Ciambelline di biscotto croccante all’anice

Tranci di lampuga gratinati al forno con crosticina croccante