La lampuga al forno è un secondo piatto a base di pesce, con una crosticina croccante irresistibile… Vediamo come farla!

La ricetta della lampuga al forno è davvero facile e veloce da preparare. Questo è un secondo piatto a base di pesce che può essere servito in varie occasioni, per una cena tra amici, oppure per un pranzo light. La lampuga è un pesce leggero e consigliato in ogni dieta.

Vediamo allora come fare i filetti di lampuga al forno!

Ingredienti per fare la lampuga sfilettata al forno con le patate (per 4 persone)

  • 4 filetti di lampuga o capone
  • 8 pomodorini
  • 200 gr di patate gialle
  • 8 capperi
  • 10 olive taggiasche
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • timo q.b
  • rosmarino q.b
  • sale rosa dell’Himalaya q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

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Lampuga al forno
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/130463720434584079/

Come cucinare il capone al forno

Per cucinare questo secondo piatto a base di pesce iniziate dal contorno di verdure. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti molto piccoli, fatele bollire per quasi 10 minuti in una pentola colma di acqua. Poi scolatele.

In seguito occupatevi del pesce lampuga, pulitelo e sfilettatelo, oppure chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di fare questa operazione per voi.

In una teglia ricoperta di carta da forno versate le patate, poi aggiungete il pesce e condite il tutto con il timo, il rosmarino, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il sale. Aggiungete anche i capperi, i pomodorini tagliati a metà e le olive taggiasche.

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando il pesce sarà croccante e si sarà formata la crosta il vostro piatto sarà pronto. Estraetelo dal forno, impiattate e servitelo caldo.

Se siete degli amanti della lampuga provate a preparare questo pesce con latte di cocco e lo zenzero, un piatto delizioso, dal sapore orientale.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/130463720434584079/

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ultimo aggiornamento: 16-11-2017


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