Pizza golosa con zucchine e provola assolutamente da provare

Che delizia: ecco la ricetta della pizza con zucchine e provola, perfetta da preparare con verdure fresche di stagione!

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Ecco la ricetta perfetta per chi vuole preparare la pizza con zucchine senza mozzarella: la pizza con zucchine e provola! Basta sostituire la mozzarella con un’altro formaggio come la provola o la scamorza e il risultato è assicurato. Per chi ama i sapori forti, consiglio di utilizzare un formaggio affumicato, mentre chi vuole aggiungere un tocco di colore in più può preparare la pizza con zucchine e pomodorini, seguendo comunque la stessa ricetta passo per passo. Ecco come preparare delle gustosissime pizze per le vostre cene in famiglia.

Ingredienti per preparare la pizza fatta in casa (per 4 persone)

Per l’impasto della pizza:

  • 500 gr di farina
  • 12 gr di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la farcitura:

  • 200 gr di formaggio tipo provola
  • 3 zucchine
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pinoli q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′ + il tempo di lievitazione

Pizza con zucchine e provola
https://it.pinterest.com/pin/521643569322750013/

Preparazione della ricetta della pizza bianca con zucchine

Per preparare la pizza bianca alle zucchine e provola iniziate dalla preparazione dell’impasto base. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, formate una fontana di farina sul tagliere, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, l’olio e il sale. Impastate bene con le mani in modo da ottenere un panetto omogeneo. Lavorate per 5-10 minuti poi coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 3-4 ore.

Intanto che l’impasto lievita lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle. Grigliate la verdura su un griglia antiaderente.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 porzioni. Stendete le vostre pizze e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno.

Farcite con le zucchine, la provola e i pinoli. Infornate in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti. Sfornate e decorate con foglie di menta fresca prima di servire.

Se vi piacciono le zucchine potete provare anche la ricetta per preparare il plumcake salato con zucchine e peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/521643569322750013/

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