Carciofi saporiti al forno con brie e granella di pane

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I carciofi ripieni di formaggio sono un piatto unico invernale davvero delizioso e gustoso. La cremosità del brie e la croccantezza del pane sono irresistibili…

Con l’arrivo del freddo sulle bancarelle del mercato iniziamo a trovare i carciofi, un’ottima verdura di stagione. Prepararli a volte non sembra semplice, ma niente panico, non è così. Se avete voglia di fare dei secondi senza carne, i carciofi farciti di brie e pane sono quello che fa per voi!

Vediamo quindi come cucinare i carciofi ripieni di formaggio!

Ingredienti per fare i carciofi ripieni vegetariani (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • 150 gr di formaggio brie
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • pangrattato q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Carciofi ripieni di formaggio
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/626844841855318491/

Come fare carciofi ripieni

Per preparare questo piatto iniziate dai carciofi, puliteli dalle spine e dalle parti più dure. Poi tagliateli a metà per verticale e metteteli a bollire per circa 20 minuti in una pentola colma di acqua bollente e aggiungete un pizzico di sale grosso.

Quando sarà passato il tempo necessario scolateli e adagiateli su di una taglia, ricoperta di carta da forno. Farciteli con il brie e spolverateli con del pangrattato. Poi conditeli con un filo d’olio extra vergine di oliva, una spolverata di pepe, un pizzico di sale e uno di prezzemolo.

Cuocete i carciofi ripieni al forno per circa 20 minuti a 180°, fino a quando si formerà una crosta dorata sul pane. Potete anche azionare il grill per qualche minuto.

Infine estraeteli dal forno, impiattateli con cura e serviteli quando sono ancora belli caldi e il formaggio è filante.

Questa ricetta dei carciofi ripieni senza carne è davvero deliziosa, ma potete farli anche con un ripieno a base di carne: saranno eccezionali anche in questo caso!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/626844841855318491/

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ultimo aggiornamento: 31-12-2017

Giulia Sambinello

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