Sfiziose e sostanziose crêpes al radicchio e gorgonzola, versione salata delle crespelle dolci, perfette da servire come secondo piatto o come piatto unico!
Chi l’ha detto che le crêpes si mangiano solo dolci? Oggi vediamo come preparare le crêpes al radicchio e gorgonzola, semplici da preparare ma molto saporite e gustose. Le crespelle preparate seguendo questa ricetta possono essere servite come secondo piatto, ma anche piatto unico e possono essere arricchite anche con altri ingredienti come speck o noci croccanti, ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare le crêpes al radicchio e gorgonzola (per 6 persone)
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 25 gr di burro
- sale q.b.
- 1 bel cespo di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 250 gr di gorgonzola
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
Preparazione delle crêpes al radicchio e gorgonzola
Per preparare le crêpes al radicchio e gorgonzola iniziate sgusciando le uova in una terrina capiente, sbattete le uova con la frusta e aggiungete un po’ alla volta la farina e un pizzico di sale. Proseguite aggiungendo il latte a filo e continuate a mescolare in modo da evitare che si formino dei grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della pastella fate sciogliere un fiocchetto di burro in un’ampia padella, versate un mestolo di pastella e stendetela su tutta la superficie. Lasciate cuocere 1-2 minuti per lato e proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
Successivamente sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fate appassire il radicchio e lo scalogno in padella con un filo d’olio di oliva, salate e passate alla farcitura delle crêpes.
Farcite le crêpes con il gorgonzola a fiocchetti e una cucchiaiata di radicchio saltato in padella, chiudete a mò di portafoglio e trasferite le crêpes in una pirofila imburrata. Distribuite sulla superficie un po’ di fiocchetti di burro e infornate in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Togliete dal forno e servite le crêpes ben calde, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare anche le crêpes al radicchio e taleggio, buonissime!
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