Secondo piatto sfizioso e d’effetto: crespelle al radicchio e gorgonzola

Sfiziose e sostanziose crêpes al radicchio e gorgonzola, versione salata delle crespelle dolci, perfette da servire come secondo piatto o come piatto unico!

chiudi

Caricamento Player...

Chi l’ha detto che le crêpes si mangiano solo dolci? Oggi vediamo come preparare le crêpes al radicchio e gorgonzola, semplici da preparare ma molto saporite e gustose. Le crespelle preparate seguendo questa ricetta possono essere servite come secondo piatto, ma anche piatto unico e possono essere arricchite anche con altri ingredienti come speck o noci croccanti, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le crêpes al radicchio e gorgonzola (per 6 persone)

  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • sale q.b.
  • 1 bel cespo di radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 250 gr di gorgonzola

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

Crépes al radicchio e gorgonzola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389209592778562131/

Preparazione delle crêpes al radicchio e gorgonzola

Per preparare le crêpes al radicchio e gorgonzola iniziate sgusciando le uova in una terrina capiente, sbattete le uova con la frusta e aggiungete un po’ alla volta la farina e un pizzico di sale. Proseguite aggiungendo il latte a filo e continuate a mescolare in modo da evitare che si formino dei grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pastella fate sciogliere un fiocchetto di burro in un’ampia padella, versate un mestolo di pastella e stendetela su tutta la superficie. Lasciate cuocere 1-2 minuti per lato e proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Successivamente sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fate appassire il radicchio e lo scalogno in padella con un filo d’olio di oliva, salate e passate alla farcitura delle crêpes.

Farcite le crêpes con il gorgonzola a fiocchetti e una cucchiaiata di radicchio saltato in padella, chiudete a mò di portafoglio e trasferite le crêpes in una pirofila imburrata. Distribuite sulla superficie un po’ di fiocchetti di burro e infornate in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Togliete dal forno e servite le crêpes ben calde, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche le crêpes al radicchio e taleggio, buonissime!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389209592778562131/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!