Come fare le zucchine fritte: tutti i consigli per la ricetta perfetta!

Le zucchine fritte croccanti sono un finger food delizioso e facile da fare, perfetto da servire come contorno o durante un aperitivo in casa.

Oggi prepariamo le zucchine fritte, un modo per portare in tavola un appetitoso contorno ricco di gusto e saporitissimo. Ci sono tantissimi modi per preparare questo piatto, e noi oggi vedremo le due impanature basiche (farina e pangrattato) e una variante più complessa, dove andremo a realizzare una pastella.

Insomma, se volete rendere le vostre zucchine come patatine fritte, cominciamo!

Ingredienti per la ricetta delle zucchine fritte senza pastella (per 4 persone)

  • 8 zucchine
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • Olio per frittura q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

zucchine fritte
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/673217844272803006/

Come fare le zucchine impanate e fritte

Cominciate lavando le zucchine, dopodiché asciugatele e tagliatele. Poete scegliere se fare delle rondelle, delle striscioline o dargli la classica forma a bastoncino. Cercate comunque di non fare dei pezzi troppo spessi, così da agevolare la cottura delle verdure.

Prendete le uova e sbattetele insieme a un pizzico di sale, dopodiché passate le zucchine nell’uovo e poi nella farina. Immergetele in una pentola alta con l’olio bollente e lasciatele diventare dorate e croccanti, infine asciugatele con della carta da cucina e salate. Buon appetito!

La variante con il pangrattato

Al posto della farina, potete utilizzare anche il pangrattato, per un risultato ancora più croccante. In questo caso vi consigliamo anche di aromatizzare il pane con delle erbe e delle spezie. Provate un mix con pecorino, pepe e del prezzemolo fresco. Anche usare la menta potrebbe essere una buona idea!

Zucchine fritte in pastella

Una variante golosa di questo piatto sono le zucchine in pastella. Per farlo utilizzate il latte (100 ml), la farina (100 g), 1 uovo e il sale. Mescolate tutti gli elementi fino a che non otterrete un composto morbido, poi passate le zucchine dentro e infine mettetele a cuocere nell’olio ben caldo! Una volta pronte ricordatevi di salare e di servire le verdure ancora calde. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le zucchine ripiene di carne, un altro piatto davvero fantastico!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/673217844272803006/

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ultimo aggiornamento: 08-06-2018

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