Come fare le verdure caramellate con aceto balsamico

Come fare le verdure caramellate in padella: sono il contorno perfetto!

Ingredienti:
• 150 g di carote
• 150 g di patate
• 1 cipolla bianca
• 1 zucchina
• 150 g di zucca
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• zucchero di canna q.b.
• 1 bicchiere di vino bianco da cucina
• aceto balsamico q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Le verdure caramellate miste sono un contorno gustosissimo e facile da fare, perfetto da abbinare a tantissimi piatti e ideale anche per la vostra dieta vegana.

Se siete in cerca di un contorno talmente gustoso da diventare protagonista sulla vostra tavola, allora questo piatto è davvero quello che fa per voi. Oggi andiamo a preparare delle deliziose verdure caramellate, una ricetta facile da fare e che sarà in grado di sorprendere i vostri ospiti o i vostri familiari. Dal gusto agrodolce e saporito, queste verdure sono anche perfette da gustare come piatto unico!

Per la buona riuscita di questa ricetta è importante che usiate della verdura di stagione, che oggi andremo a cuocere e a caramellizzare con zucchero di canna e aceto balsamico. In alternativa all’aceto, potete provare anche ad utilizzare la salsa di soia: la ricetta è la stessa!

Verdure caramellate
Verdure caramellate

Preparazione delle verdure caramellate all’aceto balsamico

  1. Per prima cosa, preparate tutte le verdure: lavatele tutte sotto acqua corrente, dopodiché pelate le carote e fatele a piccoli pezzetti. Dividete anche la zucca a pezzetti, le patate a fette e le zucchine a rondelle, infine rimuovete la buccia della cipolla e fatela a pezzetti grossolani.
  2. In una padella capiente, fate scaldate abbondante olio di oliva extravergine e fate rosolate le verdure per almeno 10 minuti, salando e pepando e aggiungendo all’occorrenza dell’acqua per evitare che le verdure si attacchino alla padella.
  3. Sfumate con il vino bianco e aspettate che l’alcool evapori completamente, e a questo punto inserite 5 o 6 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto balsamico.
  4. Saltate a temperatura elevata, facendo ridurre l’aceto. Quando lo zucchero avrà creato una sorta di crosticina sulle verdure, allora saranno pronte.
  5. Servite le vostre verdure caramellate aggiustando di sale. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con verdure per realizzare dei contorni sfiziosi, allora dovete assolutamente provare i funghi trifolati!

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ultimo aggiornamento: 07-11-2019

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