Le verdure caramellate sono un contorno gustosissimo e facile da fare, perfetto da abbinare a tantissimi piatti e ideale anche per la vostra dieta vegana.
Se siete in cerca di un contorno talmente gustoso da diventare il protagonista della vostra tavola, allora questo piatto è davvero quello che fa per voi. Oggi andiamo a preparare delle deliziose verdure caramellate, una ricetta facile da fare e che sarà in grado di sorprendere i vostri ospiti o i vostri familiari. Dal gusto agrodolce e saporito, queste verdure sono anche perfette da gustare come piatto unico!
Per la buona riuscita di questa ricetta è importante che usiate della verdura di stagione, che andremo a cuocere e a caramellare con zucchero di canna e aceto balsamico. In alternativa all’aceto, potete provare anche ad utilizzare la salsa di soia: la ricetta è la stessa!
Preparazione delle verdure caramellate all’aceto balsamico
- Per prima cosa, preparate tutte le verdure: lavatele tutte sotto acqua corrente, dopodiché pelate le carote e fatele a piccoli pezzetti. Dividete anche la zucca a pezzetti, le patate a fette e le zucchine a rondelle, infine rimuovete la buccia della cipolla e fatela a pezzetti grossolani.
- In una padella capiente, fate scaldate abbondante olio di oliva extravergine e fate rosolate le verdure per almeno 10 minuti, salando e pepando e aggiungendo all’occorrenza dell’acqua per evitare che le verdure si attacchino alla padella.
- Sfumate con il vino bianco e aspettate che l’alcool evapori completamente, e a questo punto inserite 5 o 6 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto balsamico.
- Saltate a temperatura elevata, facendo ridurre l’aceto. Quando lo zucchero avrà creato una sorta di crosticina sulle verdure, allora saranno pronte.
- Servite le vostre verdure caramellate aggiustando di sale. Buon appetito!
E se volete scoprire altre ricette con verdure per realizzare dei contorni sfiziosi, allora dovete assolutamente provare i funghi trifolati!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.