Meringhe al limone: dolce semplicissimo da preparare in casa e perfetto per decorare torte, crostate e gelati. Ecco come si preparano!

Le meringhe al limone sono dolcetto molto semplice da preparare, ottime per arricchire torte e dolci di ogni tipo. Il limone generalmente viene utilizzato da chi vuole rendere meno forte l’odore dell’uovo, ma in alternativa potete omettere il succo e decorare le vostre meringhe anche con i coloranti alimentari.

Ecco la ricetta classica per farle al forno e quella per farle al microonde: vi sorprenderà!

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Ricetta delle meringhe al limone

Ingredienti per preparare le meringhe al limone (per 4 persone)

  • 360 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di albumi
  • scorza di due limoni non trattati
  • succo di un limone
  • 1 bustina di vanillina

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Meringhe al limone
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Come fare le meringhe al limone

Per preparare le meringhe con scorza di limone iniziate montando a neve ben ferma gli albumi aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero a velo e il limone. Aggiungete per ultimi la scorza grattugiata e la vanillina. Trasferite il composto così ottenuto in una sacca da pasticcere e realizzate le vostre meringhe direttamente sulla teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 120° per 10 minuti, poi proseguite la cottura per altri 50 minuti alla temperatura di 100°. Lasciate raffreddare le vostre meringhe all’interno del forno spento.

Se, invece, volete velocizzare la cottura potete provare le meringhe al microonde.

Ricetta delle meringhe al microonde

Ingredienti per preparare le meringhe al microonde (per 4 persone)

  • un albume
  • 350 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • colorante alimentare q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Meringhe al microonde
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Preparazione delle meringhe al microonde

Per preparare le meringhe al microonde iniziate mondando gli albumi, aggiungete pian piano lo zucchero a velo e il sale. Continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il colorante alimentare se volete e realizzate le vostre meringhe ponendole direttamente sul piatto del microonde ben distanti tra loro. Infornate alla massima temperatura per 90 secondi poi spegnete il microonde e fate raffreddare.

Potete usarle per decorare la vostra torta con meringhe: aggiungeranno un tocco romantico al dessert!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348325352410446162/, https://it.pinterest.com/pin/376121006365213201/

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ultimo aggiornamento: 15-07-2017


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