Secondo particolare e molto saporito, perfetto da servire per una cena in famiglia o tra amici: pollo glassato al melograno.

Il pollo glassato al melograno è un secondo piatto patto di carne bianca molto saporito e diverso dal classico pollo al forno, perfetto da servire con bel contorno di patate arrosto o di verdure grigliate.

In alternativa alle cosce potete utilizzare i petti di pollo e seguire la stessa ricetta per preparare un ottimo petto di pollo glassato. Ecco la preparazione passo per passo!

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Ingredienti per preparare il pollo glassato al melograno (per 4 persone)

  • 8 cosce di pollo
  • 3 cucchiai di miele o succo d’agave
  • 2 melagrane
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di marinatura

Pollo glassato al melograno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414190496964441947/

Preparazione delle cosce di pollo al melograno

Per preparare il pollo glassato al melograno iniziate ponendo le cosce di pollo in un sacchetto di plastica per alimenti con il succo d’arancia, un filo d’olio e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Chiudete il sacchetto di plastica e lasciate marinare per una notte.

Il giorno dopo adagiate le cosce di pollo su di una teglia foderata con carta da forno, salate e infornate in forno già caldo 200° per 20 minuti.

Ora vediamo come glassare la carne: ricavate il succo da una melagrana ed emulsionatelo con il miele o il succo d’agave. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura del pollo spennellate le cosce di pollo con l’emulsione al succo di melograno. Infornate nuovamente e fate cuocere per altri 15 minuti.

A cottura ultimata spegnete il forno, trasferite il pollo su di un vassoio e decorate con i chicchi dell’altra melagrana e con foglioline di menta fresca. Servite immediatamente, buon appetito!

Se volete provare altre ricette con il melograno, vi consiglio il liquore al melograno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414190496964441947/

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ultimo aggiornamento: 24-10-2017


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