Dolce al cucchiaio con frutta di stagione da servire come fine pasto: bavarese ai cachi, con salsa dolce e mirtilli.
La bavarese ai cachi è un dolce particolare, perfetto per utilizzare i cachi maturi e di stagione. I cachi, infatti, vengono utilizzati sia per nella base sia nella salsa che accompagna la bavarese. Ecco la preparazione passo per passo.
Preparazione della bavarese dolce ai cachi
- Iniziate ammollando i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
- Intanto lavate i cachi, eliminate la buccia e trasferite tutta la polpa nel bicchiere del frullatore e frullate in modo da ottenere una purea omogenea.
- Mettete acqua e zucchero in un pentolino, ponete sul fuoco e fate bollire in modo da far sciogliere completamente lo zucchero.
- A questo punto, unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Proseguite montando la panna fredda da frigorifero poi unite lo sciroppo con la gelatina e la purea di cachi.
- Mescolate delicatamente in modo da non smontare la panna, poi trasferite il composto in stampi monoporzione e fate riposare in frigorifero per due ore.
- Nel frattempo preparare la salsa ai cachi per la decorazione finale: sbucciate i cachi e frullatene la polpa con lo zucchero.
- Trascorso il tempo di riposo di riposo sformate la bavarese, distribuitevi sopra la salsa ai cachi e decorate con i mirtilli freschi. Servite immediatamente!
Cosa ne dite di provare altre ricette con i cachi? Sono facili da preparare e buonissime!
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