Ingredienti:
• 200 ml di panna
• 500 g di polpa di cachi
• 15 g di gelatina in fogli
• 100 ml di acqua
• 300 g di cachi
• 50 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Dolce al cucchiaio con frutta di stagione da servire come fine pasto: bavarese ai cachi, con salsa dolce e mirtilli.

La bavarese ai cachi è un dolce particolare, perfetto per utilizzare i cachi maturi e di stagione. I cachi, infatti, vengono utilizzati sia per nella base sia nella salsa che accompagna la bavarese. Ecco la preparazione passo per passo.

bavarese ai cachi
bavarese ai cachi

Preparazione della bavarese dolce ai cachi

  1. Iniziate ammollando i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
  2. Intanto lavate i cachi, eliminate la buccia e trasferite tutta la polpa nel bicchiere del frullatore e frullate in modo da ottenere una purea omogenea.
  3. Mettete acqua e zucchero in un pentolino, ponete sul fuoco e fate bollire in modo da far sciogliere completamente lo zucchero.
  4. A questo punto, unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  5. Proseguite montando la panna fredda da frigorifero poi unite lo sciroppo con la gelatina e la purea di cachi.
  6. Mescolate delicatamente in modo da non smontare la panna, poi trasferite il composto in stampi monoporzione e fate riposare in frigorifero per due ore.
  7. Nel frattempo preparare la salsa ai cachi per la decorazione finale: sbucciate i cachi e frullatene la polpa con lo zucchero.
  8. Trascorso il tempo di riposo di riposo sformate la bavarese, distribuitevi sopra la salsa ai cachi e decorate con i mirtilli freschi. Servite immediatamente!

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ultimo aggiornamento: 23-10-2017


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