Ingredienti:
• 200 ml di panna
• 500 g di polpa di cachi
• 15 g di gelatina in fogli
• 100 ml di acqua
• 300 g di cachi
• 50 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Dolce al cucchiaio con frutta di stagione da servire come fine pasto: bavarese ai cachi, con salsa dolce e mirtilli.

La bavarese ai cachi è un dolce particolare, perfetto per utilizzare i cachi maturi e di stagione. I cachi, infatti, vengono utilizzati sia per nella base sia nella salsa che accompagna la bavarese. Ecco la preparazione passo per passo.

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bavarese ai cachi
bavarese ai cachi

Preparazione della bavarese dolce ai cachi

  1. Iniziate ammollando i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
  2. Intanto lavate i cachi, eliminate la buccia e trasferite tutta la polpa nel bicchiere del frullatore e frullate in modo da ottenere una purea omogenea.
  3. Mettete acqua e zucchero in un pentolino, ponete sul fuoco e fate bollire in modo da far sciogliere completamente lo zucchero.
  4. A questo punto, unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  5. Proseguite montando la panna fredda da frigorifero poi unite lo sciroppo con la gelatina e la purea di cachi.
  6. Mescolate delicatamente in modo da non smontare la panna, poi trasferite il composto in stampi monoporzione e fate riposare in frigorifero per due ore.
  7. Nel frattempo preparare la salsa ai cachi per la decorazione finale: sbucciate i cachi e frullatene la polpa con lo zucchero.
  8. Trascorso il tempo di riposo di riposo sformate la bavarese, distribuitevi sopra la salsa ai cachi e decorate con i mirtilli freschi. Servite immediatamente!

Cosa ne dite di provare altre ricette con i cachi? Sono facili da preparare e buonissime!

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TAG:
Cachi Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 23-10-2017


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