Come preparare una perfetta cioccolata calda senza grumi?

Come fare un infuso vegan disintossicante

Come preparare una cioccolata calda senza grumi con il latte, il cacao e la farina? Ecco i migliori segreti in cucina!

Con il freddo dell’inverno non c’è niente di più piacevole di una cioccolata calda fatta in casa da bere sul divano. Se in casa avete il preparato, allora, sarete facilitati; se, invece, volete prepararla voi, occorrerà un po’ più di tempo: gli ingredienti da utilizzare sono semplicissimi, ma bisogna combinarli nel modo giusto. Vediamo come fare la cioccolata calda senza grumi in pochissimi minuti, con i segreti della nonna!

Cioccolata calda senza grumi
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cioccolata-calda-drink-latte-1058197/

Come fare la cioccolata in tazza perfetta: 3 errori da evitare

Innanzitutto, procuratevi un ricetta golosa.

– Per evitare grumi, dovrete mescolare il latte, la farina (o l’amido) a freddo. In questo modo le polveri si scioglieranno alla perfezione. Un errore da non commettere è quello di aggiungere ingredienti durante la cottura. Una volta che la cioccolata ha raggiunto una certa temperatura non bisogna più aggiungere polveri per evitare che si formino grumi.

– Potete aggiungere del burro, ma deve essere a temperatura ambiente e non di frigo.

– È importante non allontanarsi mai dai fornelli e mescolare continuamente.

Come rendere la cioccolata calda perfetta

Il vantaggio di preparare una cioccolata calda in casa è che la si può personalizzare: le persone allergiche ai latticini, ad esempio, preferiranno un latte senza lattosio e i vegani uno vegetale.

Il consiglio è quello di usarne uno parzialmente scremato, altrimenti la cioccolata diventa tropo grassa.

Se desiderate una cioccolata più cremosa basta utilizzare un piccolo trucco: aggiungete un cucchiaino di panna a metà cottura. La panna, inoltre, aiuterà a migliorarne la cremosità.

Per i più esigenti, che amano il sapore deciso, basta aggiungere un pezzo di cioccolato fondente. Lo si può tritare e incorporare agli altri ingredienti sia all’inizio che alla fine della preparazione.

Per un twist goloso, potete provare a fare questa variante con il caramello: è deliziosa!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cioccolata-calda-drink-latte-1058197/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 24-01-2018

Elisa Mahagna

X