Coniglio con verdure in padella: che buon secondo piatto!

Ingredienti:
• 8 cosce di coniglio
• 2 coste di sedano
• 2 carote
• 2 patate
• 1 bicchiere di piselli
• 200 ml di vino bianco
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• 1 cipolla
• 500 ml di acqua
• 3 cucchiai di olio
• rosmarino 1.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 60 min

Il coniglio con verdure in umido è un secondo piatto ricco di sapore e semplice da realizzare, vediamo subito gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Il coniglio con verdure è un piatto ricco e gustoso. Dal punto di vista proteico vengono utilizzate le sole cosce di coniglio, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare altre parti, l’importante è che siano pezzi già puliti. Oltre alla carne gli altri ingredienti del piatto sono sedano, carote, piselli e patate che vengono prima cotti a parte e poi insieme al coniglio.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, anche per un’occasione importante, tutti i vostri ospiti ne saranno conquistati. Scopriamo subito come si prepara!

Coniglio con verdure
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/coniglio-tonno-verdure-carota-1921089/

Preparazione: come fare il coniglio con verdure

Per prima cosa sbucciate la cipolla e l’aglio poi tritateli finemente. Pelate le carote e le patate, lavatele con le coste di sedano e tagliate tutto a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in una padella dai bordi alti con un filo d’olio di oliva. Aggiungete le cose del coniglio, unite l’alloro e il rosmarino, insaporite con sale e pepe, mescolate bene e fate rosolare.

Bagnate con il vino, fate evaporare l’alcol poi togliete il coniglio e tenetelo momentaneamente da parte. Mettete le verdure nella stessa padella in cui avete rosolato il coniglio, coprite con l’acqua, insaporite con un po’ di sale e pepe, fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.

Aggiungete nuovamente il coniglio, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti. Verificate che le verdure e il coniglio siano ben cotti, portate in tavola e…buon appetito!

Come conservare: il coniglio preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dalla preparazione.

In alternativa potete provare il coniglio al forno.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/coniglio-tonno-verdure-carota-1921089/

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ultimo aggiornamento: 30-03-2019

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