Contorno vegano di melanzane con finta maionese alla rucola

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per presentare a tavola qualcosa di saporito ma salutare al 100%: contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla rucola.

Per accompagnare piatti di ogni genere, sempre nel segno del “meat free” (ma non solo) ecco a voi il contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla rucola. La finta maionese non è altro che una salsa preparata con del latte di soia e dell’olio di semi di girasole: la sua consistenza cremosa vi sorprenderà, e vedrete che utilizzerete questa maionese vegana anche per mille altri piatti, perché è leggera, salutare, buona e facile da preparare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape (salsa)
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla rucola, iniziate dalla preparazione della salsa vegana tipo maionese.

Versate il latte di soia nel bicchiere, solitamente in dotazione, del frullatore a immersione. Aggiungete al latte di soia il cucchiaino di senape, il cucchiaio di succo di limone, l’olio di semi di girasole e infine anche il sale. Frullate il tutto, fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza cremosa, leggera e spumosa come una maionese classica con le uova. Ricoprite il bicchiere del frullatore con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo, in modo che si possa rassodare ancora un po’.

Lavate per bene le melanzane e poi tagliatele a metà, per il lungo. Conditele con dell’olio e del sale, poi disponetele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, e poi fate cuocere a 180° in forno già caldo, fino a che le melanzane non risulteranno molto tenere.

Ricoprite ciascuna metà delle melanzane, una volta fredda, con la maionese vegana. Cospargete il tutto con un trito grossolano di rucola selvatica.

Servite il vostro contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla rucola come contorno.

Provate anche le melanzane e rucola in salsa di yogurt all’aglio (no vegan)

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 05-05-2016

Caterina Saracino

X